※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お肌のケア方法を教えてください🙇‍♀️私のことなのですが、毎日ただ化粧…

お肌のケア方法を教えてください🙇‍♀️
私のことなのですが、毎日ただ化粧水塗って、乳液塗ってで終わっています。
特に肌トラブルとかはないのですが、でもやはり化粧のノリ?はあまり良くないのかなと思っています💦
皆さんの保湿の仕方などを教えてください🙇‍♀️
やっぱり毎日パックをした方がいいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

夜だけでも化粧水の前に市販のパックをしたら、お肌が潤いますよ!!おすすめです!

私はザラつきが気になったらピーリング効果のある化粧水を最近に導入させてから、普段の化粧水→美容液にしてます!!

はじめてのママリ🔰

毎日ではなくてもパックした方が次の日のメイクのりや肌のトーンが違う感じがします☺️
あとはピーリングもします!

毎日は化粧水→美容液(ビタミンC)→乳液またはクリーム
週2は美容液をレチノールに変えたりプラスでパック、週1でピーリングしてます💭

ママリ

余分な油分なティッシュオフに反対派です。
余分に塗ってベッタベタな状態をとにかく放置というか気にせず生活するのが私には合ってます!
顔の水分は与える事はできず、とにかく逃げないようにするべしとどこかで聞いたので化粧前にキュレルの顔体クリームをベッタベタに塗って軽く乾いたらそこにベースメイク施していきます。
多分絶対クッションファンデする時にクリームと混ざってます笑
けどそれもファンデが均等に広がる&クリームの油分も均等になって蓋をしてくれてる感じがするのと鏡で見ても化粧ノリめっちゃ良い感じです!

優龍

クレンジングと洗顔から
見直したほうがいいと思います

どんなに塗っても
汚れがしっかり取れてない
角質が残ってる肌には
化粧水や乳液は
意味半減します。