※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが生まれて自由が奪われ、行きたい場所ややりたいことができず、つらい思いをしています。

こんなこと思っちゃいけないのに、子どもが生まれて、行きたい場所にも行けない、やりたいことは徹底的にできなくて、仕事も友人もすべての交友関係が狭まりました。
つらくてたまりません。もっと自由だったのに、何もかも奪われていく感覚です。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科をすすめます。
病んでます。

ママリ

一時保育などリフレッシュの手段はお持ちですか?
子供と四六時中いたら疲れるのは良くあることだと思います🥲
一時保育、民間のシッター、ファミサポ、夫や両親など…頼れるところは頼って自分にも時間を作ってあげてください🍀

はじめてのママリ🔰

思いますよね〜😭子供が愛おしいのに産まれた瞬間からすごい落差を感じました。でも時間の経過と子供の成長と共に馴染んでいきました◎出産して育てるって当たり前じゃないです。

みまま

一人目の出産直後、旦那と二人の気ままな生活が恋しくて、結構病みました🙋‍♀️
でもだんだん慣れてくると、この子がいない生活なんて戻れないと思うようになりましたよ😊
いろんな人に頼ってくださいね✨

はじめてのママリ🔰

みんな多かれ少なかれ思ってると思いますよ!!
私も1人で自由に出かけてた頃が恋しくて仕方ない時あります😭
慣れてくると落ち着くとも言いますが、私は今だに思いますね🤔