※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家でご飯いただくとき、おかずは大皿で用意してくれるので、子ども…

義実家でご飯いただくとき、おかずは大皿で用意してくれるので、子どもがぐずってると私はご飯食べれない。
私の分を取っておいてくれるわけじゃないから私が食べようとする頃にはほとんどない。。
義両親が途中で抱っこ変わってくれるけど、旦那はその間もばくばく食べてる。
食べ終わるとお腹いっぱいと言って抱っこ変わらずにリビングに行ってしまう。
いつもはそんなことないのに、義実家行った時だけいつもこんな感じ。。
実家に帰った時くらい何も気にせず食べたいのかな、、
どういう心境なんですかね?

コメント

りん

うーん、なんとなく、1番に親に気を遣ってるのかな?みたいな。
親の前で子供らしくして、たくさん食べることが親孝行みたいな風に思ってるのかな!?

mrjk

普段はそんなことないなら義実家だから旦那さん的には自分の家だし結婚前と変わらず自由にしてるのかもしれないですね😓