今日お肉屋さんでミンチを買ったんです。それで素手でハンバーグの種を…
今日お肉屋さんでミンチを買ったんです。それで素手でハンバーグの種を作ったら、手につく油?が全然違ってびっくりしました🫨‼️
石鹸で洗っただけで、手がサラサラになってびっくり。
スーパーってやっぱり悪い油?使ってるのかな?
最近物価高でどーせ値段高いなら品質のいいものを買おうと思って買ってみたら。。
これからスーパー辞めようかと感動してしまったw
ちゃんと産地場所もわかるし、安全だなぁと。
最近自己利益ばかり求めて、安全性や品質が疎かになってるものが多くないですか?
百均でも安っぽすぎて使えなくてイライラしてしまったり。。
結局自分さえ良ければいいの考えが、周りまで影響与えて。
人のために、人の喜んでもらえるものをと追求していた頃の方が日本は豊かだったなぁと。
みんなの為にが、結局自分のためにとなって返ってきて、因果応報というか。。
そんな風に思った日でした。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

すず
スーパーのひき肉って余り物のお肉入れてるイメージあるのでお肉屋さんのだと
きちんとしてるんでしょうね✨
どうせ高いならいい物をっていうのわかります!
特に食べ物は調味料含め良いもの使おうって思います☺
はじめてのママリ🔰
100g180円でそこまで高くないですよね?
同じ方がいて嬉しい🥹
調味料も味が全然違いますよね♡
すず
100g180円は結構良心的な値段じゃないですか😳
調味料とか出汁とかちゃんとしたの使うと美味しく出来て料理上手くなった感じします😂味の素とかもう使えないです(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
もう古風に商店街で買い物しようかと😂地域の応援にもなるし、スーパーは利益ばかりで商品がどんどん外国産ばかりになってて、、
錯覚しますよね!なんかてり感も美しいような?😂笑自画自賛👏😆
味の素なんかCMに騙されでした😂笑