子育て・グッズ 療育手帳があると、保育園ではどんなメリット、デメリットがあるんでし… 療育手帳があると、 保育園では どんなメリット、デメリットがあるんでしょうか? 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 保育園 療育 まい(3歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 加配がつくかつかないかだと思います◎ 副食代は所得に応じてなので変わりないと思います! 9月14日 まい ご回答ありがとうございます! 加配がつくことは、保育園としてメリット、デメリットあるのでしょうか? 保育園として、補助金が出るのでしょうか? 9月14日 はじめてのママリ🔰 出ないと思います! 働いてる職員がつくことになるので…! 3歳以上の入園はメリットデメリットないと思います🥹 9月14日 まい 大変参考になりました ありがとうございます 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
ご回答ありがとうございます!
加配がつくことは、保育園としてメリット、デメリットあるのでしょうか?
保育園として、補助金が出るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
出ないと思います!
働いてる職員がつくことになるので…!
3歳以上の入園はメリットデメリットないと思います🥹
まい
大変参考になりました
ありがとうございます