※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シフト勤務、夜勤ありの主人がいます。※愚痴です今日は主人は夜勤明けで…

シフト勤務、夜勤ありの主人がいます。
※愚痴です

今日は主人は夜勤明けで朝帰宅しました。
夜勤明けな事、現在私は3人目臨月妊婦でお腹の張りが強くあまり動けない事から、今日の予定は毎年やってる子供達からの敬老の日の手紙を義母と義祖母に届けに行くのとスーパの買い物だけで家で遊ぼうと提案しました。

ですが主人は、シフト勤務で子供と休みが被る事が少ない。可哀想だから遊び場に連れて行きたい。といい手紙を届け(お昼は義祖母家でご馳走になりました)その後近くの商業施設で1時間ほど遊ばせ買い物して夕方帰宅しました。

帰宅してすぐシャワーの予定でしたが何故か主人は寝落ち。私は子供達とシャワーを浴びました
子供達は義祖母宅でお昼と完食をたくさんしていらない。との事だったので今日は夜ご飯は各自(子供達はお腹空いたら冷食)にしましたが、上の子はパパと寝る前に一緒にゲームの約束、下の子はちょっとした親子体操?の約束をしていたので19時に起こしたら逆ギレされて二度寝されました

しかも今になった子供達はお腹空いたと...
遊んでくれない不満、眠さ、お腹空いたでグズグズの為再度起こしたら「俺はいらない」「お腹空いたなら食べればいいだろう」「19時だから何?」と更にキレられました

明けで疲れてるって言うけど、疲れてると思うからこっちは初めから家でゆっくりしようと提案したのにそれを子供が可哀想と言って連れ出したのはそっちじゃん...
それで結局子供と寝る前遊ぶ約束破って意味がわかりません

コメント

ぴいたん

不規則勤務で夜勤やっていたので、分かりますが、明けでとても大変ですよね💦
パパさんの遊ばせたい、なるべく奥さんにも楽してもらいたいと子供達を外に連れ出してくれたりするだけですごいです!
でも、ママさんからするとご飯だったりお風呂の予定が崩れるとイライラしますよね💦

イライラしつつも文にしたり吐き出すと少しは落ち着きますよね🤔?

子供達の年齢によりますが、みんなが寝てる間お仕事してパパ疲れてるから、少し休ませてあげようね〜とかと言ってとりあえず落ち着かせます。
疲れてる中子供達と日中遊んでくれてありがとう!おかげで家事はかどったよ!などといって褒めてあげればいいと思います😂旦那さんがしたことを認めてあげると旦那さんも嬉しいと思います!

3人目妊娠中で大変だと思いますが、頑張ってください❤️

はじめてのママリ🔰

出来ない約束はするな。
たったそれだけのことすら守れないって、ほんと情けないですよね。

明けで疲れていて、寝落ちすることが悪いのではない。
そりゃ無理に昼間起きてたのですから、寝落ちもするでしょう。

子供とゲームや親子体操ができないことが悪いわけでもない。
約束していて、「ごめんね、ちょっと体がキツくて出来そうにない」って、後にでも謝罪を子供に向かって真摯にしない事が、大人として見せてはいけない姿勢。

仕事で、お客様や同僚相手にもそのような仕事の仕方をしてるのでしょうね。
やるやる詐欺とはこの事…。

というのをそのままダイレクトに伝えたら喧嘩になるだけですが、妻がではなく、約束を破られて“子供が”傷ついている事だけはしっかり伝えたいですね。

はじめてのママリ

私は夜勤やってるので旦那さんの気持ちわかります!

シフト勤務で土日勤務あるとほんとに嫌だし、
家族との時間なくなるし、
夜勤ってほんとにストレスです。

でも夜起きて、朝そのままいくと元気なんです!
遊べる~とアドレナリン出まくりですが夕方力尽きます。

夜勤ほんとに大変なんで今回は腹立つけど
多めにみてあげてくださいね!

夜勤すると深夜手当つくし給料的にはプラス。
でも体も辛いし子供との時間もなくなる。
寝不足だけど遊びたい
その気持ちがめちゃくちゃわかります