※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Apple Watchを使用している方にお尋ねします。モデルはSEですか、シリーズタイプですか。サイズは何ですか。GPSモデルまたはセルラーモデルのどちらを選んでいますか。アップルケアには加入していますか。購入を検討中で悩んでいます。

Apple Watchを使われてる方に質問です🙇🏼‍♀️

①SEですか?seriesタイプですか?
②サイズはいくつの使われてますか?
③GPSモデルですか?セルラーモデルですか?
④アップルケアに加入されてますか?

たくさん質問してしまってすみません😭
購入したいのですがあれこれ悩んで決めれずで💧

コメント

はじめてのママリ🔰

①&③SEのGPS使っていましたが、最近series10のセルラータイプにしました!

②手首が細いので41ミリサイズです。

セルラーにした理由
⚫︎車がないと生活が不便な地域なので、もし事故を起こした時の事を考えると、連絡手段が無いのは不安なため、スマホを忘れた時に戻るのが煩わしくなった
習い事のお迎えのみなど、ちょっと出かけるだけのときがすごく楽です

10にした理由
⚫︎画面が少し大きいので見やすくなった。

④加入していません。
カバー付けていたら小傷1つつきませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    SEとシリーズタイプで悩んでたので参考になります🥹
    今回新しく出たSE3は常時点灯になりましたが、シリーズのほうにされたのは画面が少し大きくなったからの理由ですか?🥺

②なんですが、説明不足ですみません💧ケースのサイズです🙇🏼‍♀️42mmと46mmどちらにされましたか?🥺🙇🏼‍♀️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ケースのサイズを勘違いしていました💦
    SEの時は40ミリ、シリーズ10は42ミリにしました。

シリーズ10にしたのは、
    ⚫︎画面が少し大きくなり、本体が少し薄くなった(2ミリの差ですが見やすくなりました。)
    ⚫︎心電図を測ってみたかった
    ⚫︎アップルウォッチからLINEの返信が定型分だけではなく文章で作ることができる

スポーツするわけではないし、シリーズ10にした1番の理由は画面の見やすさだけです。
    これに慣れてSE40ミリの方を使用してみると“ちっさ!見づら…”となったので10にして良かったとは思いますが、SEの時は特に不便感じてなかったので、SEでも良かったのかなと思います☺️
    あと、セルラータイプにしたらLINEも使用できると思っていましたが、LINEはスマホが近くにないと確認すらできませんでした💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそれとシリーズ10にした理由もう一つありました。
    私は風邪をひくと必ず咳喘息になり、呼吸がし辛くなるので、その時の血中酸素を測ってみたかったのもあります!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそすみません🥹💦
    SEだと40mmと44mm、seriesだと42mm、46mmでサイズもすごく悩んで…🤣

見やすくなるのはいいですよね…🥺
    seriesだとキーボード入力できて、SEだと定形文か音声しかできないと聞いてたのでそこも悩みどころで💦
    実際Apple Watchで返信したりしますか?

セルラータイプでLINEできないんですか?💦😵セルラータイプならスマホが近くなくてもできると思ってたのでびっくりです💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップルウォッチでのLINEの返信、長文はしませんが、短い文だとその場でパッとする事はあります!

私が購入した時は先月なので、その時は10かSE2での選択で、シリーズ10でも安くなっていましたが、もし今月選んでいたなら8万円以上も出す気はなかったので、SE3の方を選んでましたね🤔

はじめてのママりさんはどういった目的で購入しようと思っていますか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    やっと決断ができて、 series11のセルラーを購入しました😊
    初めてのApple Watchでなにがいるのかいらないのかっていうのもわからないですが、、
    一応健康面での目的と、 seriesタイプは文字を打って文章作ることができるなどそれに惹かれました🥺🙇🏼‍♀️

• 9月19日