Switchのマイクラを、ネット接続や課金なしで始める方法はありますか?また、同じ時間にプレイしている人と遭遇することはありますか?
Switch マイクラ って
○ ネットで他人と繋がりたくない
○ 課金やダウンロードはしたくない
ときは、どう始めたらいいですか?
同じ時間でマイクラをやってる人がいたら
その人のゲーム内に
自分が出没したりしちゃいますか?
- mm.
コメント
ささ
Switchの設定からネットを繋げずにプレイすればいいですよ😃
Switch マイクラ って
○ ネットで他人と繋がりたくない
○ 課金やダウンロードはしたくない
ときは、どう始めたらいいですか?
同じ時間でマイクラをやってる人がいたら
その人のゲーム内に
自分が出没したりしちゃいますか?
ささ
Switchの設定からネットを繋げずにプレイすればいいですよ😃
「その他の疑問」に関する質問
お年玉について ちょっと早いですが、お年玉について質問です! 去年姪っ子たちにあげた額を忘れました!(笑) (メモしとかないとなぁって思った今日この頃です🥲) 小5、小3、未就学児にはどのくらいの額を渡しますか?…
ベタな名作映画を教えて欲しいです!! ハリーポッター、スターウォーズ、バックトゥーザ・フューチャー、アベンジャーシリーズ、タイタニックぐらいしか知りません。 なんならこの中でも見たことないのたくさんあります…
七五三の祈祷キャンセルについて 土曜日に3才の子の七五三の祈祷をしに行く予定なんですが.. 予約した神社が初めていくところで、駐車場ありだけ確認して予約していたため、改めて行き方や駐車場を調べたところ、坂が急…
その他の疑問人気の質問ランキング
mm.
コメントありがとうございます!
設定→インターネット 接続されていません
になっていれば、大丈夫でしょうか?
マリオのステージができないのですが、何かをやればできるようになりますか?🥺
mm.
マイクラをはじめるときに
メンバー
信頼できるメンバーを〜みたいな項目があるのですが、あれは何ですか🥹🥹
ささ
Switchの設定はそれで大丈夫だと思います!
マリオのステージというのはマリオ マッシュアップパックというものですか?
うちではやってないので詳しくはわからないのですが、検索してみたらなんだかややこしそうでした。
ネットに書いてあるものを試してみるしかないかもです💦
mm.
マリオ、たぶんそれです!
あとマイクラをはじめようと
新しいステージを作ると押すと、右側をスクロール?すると
メンバー(信頼できる〜)という項目があって🥹🥹🥹
あれって勝手に追加されちゃいますか?
Switch自体の設定のネットがオフになっていれば、オンラインゲームには絶対にならず自分だけと考えていいのでしょうか?
ささ
回答できてなくてすみません💦
明日試してみるので少しお時間をいただきたいのですが、メンバーについては自動追加はないはずです。
むしろフレンド登録されている場合でもなかなかお互いのフィールドに行けなくてなんで? となるケースが多くて謎なのです😅
Switchの設定でネットがオフになっていれば、通常は自分だけで遊ぶことになります。おそらくマイクラの最初の画面でオンラインかオフラインか選べるはずなので、そちらも確認してみてください。
ささ
マイクラを開いてみましたが、まったくわかりませんでした💦
少なくとも画像の赤枠部分が接続先ローカルネットワークになっていればインターネットには繋がっていません。
マリオ マッシュアップを入れてみても新しいステージを作るはなかったです。
新しいワールドかもしれませんが、そちらもメンバーの項目はなかったのでわかりませんでした。すみません😨
mm.
確認ありがとうございます!
ネットワークモードになっていて
それを押すと、
・オンラインネットワーク
・ローカルネットワーク
を選べるようになっている感じです!
○ただ、ストア を押したところ、
" ローカルネットワークモードでは、ストア機能は無効になります " と書いてあるので多分、ローカルネットワークになっているかもです🥺
最初の画面から
プレイ
⇩
世界 " 新しく作る "
⇩
世界を新しく作成
⇩
右側にある " ゲーム設定 " の
・信頼するプレイヤーに権限を与える
・★メンバー ( これを押すと、★ビジター/★メンバー/★オペレーターを選択できるようになってます!