※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

努力しても空回りしかしない。何をしても落ちていくばかりで、もう人生…

努力しても空回りしかしない。

何をしても落ちていくばかりで、もう人生を終えたいです。

無理心中する人の気持ちが、
最近 よく分かる様になってしまって、相当ヤバいなと感じています。

生きていてもイヤな事しかなく、
嬉しい事、楽しい事がないです。

生きている事自体が、限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね、頑張ってるのに全然いい方向にいかないし、周りが全員敵に見えるし、誰からも必要とされてない、私の存在がみんなの迷惑になってる、社会のお荷物、いいところないのに何のために生きてるんだろう?とか最近しょっちゅう考えます。
子どもには生きてて欲しいので無理心中は考えたことないですが、今実はすごい長い夢を見てて、目覚めたら一番楽しかったあの頃に戻ってるなんてことないかなとか思ってしまいます😭
生きるって疲れますよね。
今の時代、特に生きづらい世の中な気がしてしまいます…
息が詰まる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお気持ちの方からでホッとしました、ありがとうございます。
    (失礼な言い方かもしれませんが🙏) 今は弱りすぎているせいで、変に励ましのコメントよりも心に響きます😔
    ちなみに、ママリさんのお悩みは大まかにどんな事ですか?(もしも言えたら)

本当に私も記載通りです。
    子供にはまだまだ楽しい事、嬉しい事をたくさん体験してもらいたいです。この子の未来は絶対に潰したくない。

だからこそ親の私が頑張って努力してる(つもり)なんですが、どーーーーうしても報われなくって、もう何をしたらいいか分かりません😔

私も思います。
    昔の方が絶対、気楽な時代だったなって。
    きっと、場所を変えてもこの息苦しさは変わらないだろうから、いっその事…と最近は人生 諦めて腐りきってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、自分だけじゃないんだと思うと心持ちが少し違ったりしますよね😌
    私が今抱えてるのはご近所問題です。
    子どもに毎日毎日何度も何度も同じこと注意してるのに家の中で騒いで全然言うこと聞いてくれず、マンションの下の家の奥さんからはクレームを入れられ嫌がらせもされ、それを重大だと思っていない夫からは「子ども相手にそんなに叱らなくてもいいじゃないか」などと言われ、ネットで相談すると「加害者が被害者ヅラするな」と袋叩きに合い私1人でピリピリカリカリしてて八方塞がりで疲れました。笑

どうしても報われないことってありますよね。
    外を見るとみんな上手に生きてるように見えるけど、実はそれぞれ抱えてることとかあるのかなーなんて考えたりします。
    腐ってもいいと思います。
    私も消えたいな全部やめたいなって思う時と、もうカッサカサの心のまま開き直って生きてやる!誰にどう思われようとどうでもいいわ!とヤケクソになる時が交互にきます笑
    生きてたらいつかいいことあるといいんですけどね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます。
    ママリさんのお言葉、全ておっしゃる通りで救われます。

ご近所さんとのトラブル、本当につらいですよね。
    私も昔、騒音問題で苦労したのでよーーーく分かります!
    分譲ですか?
    集合住宅も、戸建てだったとしても、購入すると逃げ場がないので生きづらくなってしまいますよね😭
    以前、ママリで「築浅だけどご主人に懇願して売却した(ご近所トラブルが理由で大きな決断をした!)」という方がみえました。

小さいお子さんやその子の性格によって、散々 注意してもどうしようもない事、ありますよね😢

ほんとに、自分だけじゃない…各家庭 いろいろ抱えてるのは間違いないですよね。
    カッサカサでヤケクソ…同じです🥹
    私はもはや「良い事」なんて贅沢いわないから「悪い事」が起こらない(こころ平和な)人生を送りたいです。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそお返事ありがとうございます!
    ご近所トラブルは辛いですね、会うたびにメンタルに来るので。
    ママリさんが騒音被害で悩んだ側ならすみません💦
    今は社宅なので、途中で退去とか引っ越しとかも難しくて逃げ場がないです。
    これが購入したマイホームだったら本当に詰みますよね😭
    やっぱりママリでもいろんな人がいますね、参考になります…

悪いことが起こらない人生、本当にそうですね、嫌なことが立て続けに起きていると、平穏に過ごせればそれで十分て思いますよね。

はじめてのママリさんはどんなお悩みがあるのですか?
    聞くことしかできないし、言い難いことなら大丈夫です💦

• 10分前