※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休終えられた先輩方教えてください!5月に出産を終えて今月出産手当金…

育休終えられた先輩方教えてください!

5月に出産を終えて今月出産手当金を貰いました!

今のところなんとか貯金に手をつけず、ずっと続けている毎月の積み立て貯金も維持できてます。

よく出産前に、育休手当がなかなか降りなくてお金が大変という投稿を見ていたのでこれからどうなるか心配です。

育休中、どれくらいの時期が1番お金が大変でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金もあるのでお金がなくて困ったってことはないですが、減るなぁと思ったのは50%支給になってからと、減りのMAXは復職した時ですかね🤔
うちは毎回申請区分の初めの方で申請してくれてたので定期的に2ヶ月支給離ましたが、最後は給付は50%になってるのと、最後の2ヶ月給付分と、復職までの日割り分を合わせて復職後支給だったので約3ヶ月くらい給付の間隔が空いたので。ただ、復職後は手当と給料が入るので一気に潤います😊✨