※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
ココロ・悩み

シングルマザー、ワンオペ三連休きついです。3人いて夏休み中は育児ノイ…

シングルマザー、ワンオペ三連休きついです。

3人いて
夏休み中は育児ノイローゼが悪化して児童相談所に相談して1ヶ月一時保護になり8月末に帰ってきました
末っ子はずっと自宅保育でしたが今月からやっと保育園で
まだ預かり保育なので帰宅は早く、私は鬱と育児ノイローゼがあるため週に1日は義両親にお泊まりで預かってもらってます

なんとか平日は乗り切れてますが三連休は学校も幼稚園も保育園も休みで今朝からしんどいです…

正直まだ本調子じゃないし、あと一日半乗り切れるか不安です

私には両親がいないし、義両親も仕事がある為こちらの都合では頼れません
今の所平日になるまで何も解決策がない状態です

朝から死ぬ事ばかり考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、なにがあって3人の子持ちシングルマザー(鬱)になったんでしょうか?
3人目妊娠する前は旦那もいて鬱や育児ノイローゼもなかったのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

金銭的な余裕はない感じですかね?
もし少しでも余裕があるなら、お子さんと離れられるようファミサポであったり児童養護施設のショートステイなどの利用も考えてみてはどうでしょうか?

近所であれば、育児は適当ですがお子さん預かりたいくらいです😣