シングルマザーで育児ノイローゼを抱え、三連休が辛い状況です。両親がいないため、頼れる人が少なく不安を感じています。
シングルマザー、ワンオペ三連休きついです。
3人いて
夏休み中は育児ノイローゼが悪化して児童相談所に相談して1ヶ月一時保護になり8月末に帰ってきました
末っ子はずっと自宅保育でしたが今月からやっと保育園で
まだ預かり保育なので帰宅は早く、私は鬱と育児ノイローゼがあるため週に1日は義両親にお泊まりで預かってもらってます
なんとか平日は乗り切れてますが三連休は学校も幼稚園も保育園も休みで今朝からしんどいです…
正直まだ本調子じゃないし、あと一日半乗り切れるか不安です
私には両親がいないし、義両親も仕事がある為こちらの都合では頼れません
今の所平日になるまで何も解決策がない状態です
朝から死ぬ事ばかり考えてます
- 寿司(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)

コメント
退会ユーザー
金銭的な余裕はない感じですかね?
もし少しでも余裕があるなら、お子さんと離れられるようファミサポであったり児童養護施設のショートステイなどの利用も考えてみてはどうでしょうか?
近所であれば、育児は適当ですがお子さん預かりたいくらいです😣
ママリ
シングルではないですが、それでもこの三連休ワンオペでしんどいのに…大変ですよね…💦
友達いた方が子供の気が紛れるので、近かったらうちで預かりたいくらいです😭
今日なんて朝から晩までずっとブチギレてしまいました…
- 

寿司
普段土日ですら限界なのに三連休きついです…
私は顔すら見たくない声も聞きたくないって思ってしまい最低限の家事と育児して布団にこもってしまいます…- 9月15日

寿司
金銭的な余裕はないです…
ショートステイもお話聞きに行きましたが車がないと送迎や見学が難しいという話になりました…
ありがとうございます😢