沖縄旅行のアドバイスをお願いします✨11月上旬にに2泊3日で沖縄に行き…
沖縄旅行のアドバイスをお願いします✨
11月上旬にに2泊3日で沖縄に行きます。
うちは年少年長が初めての飛行機旅です。
向こうで先に現地入りしている義家族と合流します。
1日目、10時半着
18時前頃に離島に行っているメンバーと合流します。
ホテルは泊港~美栄橋駅の辺りです。
①到着した日はタクシーかゆいレールで移動しようと思ってますが、大丈夫でしょうか?
②合流までの時間が中途半端で何をしようか悩んでいます。オススメはありますか?
翌日浅瀬でシュノーケルしたりするみたいなので、1日目に海は入りませんしホテルにプールもありません。(そもそも寒くないのかと思ってます。)
国際通りでシーサーの絵付けと若狭海浜公園あたりでのんびり遊ぶのくらいしか思い付かず💦
③三世代旅行(うちの子が最年少)で、オススメスポットはありますか?
北部には行かず、戦争系、ジャングリアは候補外みたいです。
④到着したら空港でお昼を食べるかもなんですが、子供も食べられるおすすめのお店はありますか?
どれかだけでもお願いします🙇
- みみ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全てにお応えしかねますが、、、
夏ではない時期に2泊3日沖縄行ったことがあります‼︎
空港ではお昼食べられるところあります!並んでますがA &Wのハンバーガーも有名です‼︎私もランチ時に並んで買いましたが、20分ほど?くらいで買えました(^^)那覇空港の一階?あまり構内図は覚えてませんが、フードコートみたいなところもあるので(近くにお土産屋、クレーンゲームなどもあり)沖縄そばや、子どもも食べやすいメニューあるかと思います!
空港近くですと、国際通りや、晴れてればウミカジテラスも有名スポットかと思います!(海も見れて飲食店も豊富ですね)
あとは……個人的には初めての沖縄ですとスーパーもおすすめです(笑)室内でゆっくりできますし、商品は珍しいものばかりですし、私たちが行ったスサンエーっていうスーパーはゲームセンターが豊富で子どもたちかなり遊んでました😊

はじめてのママリ🔰
①大丈夫です🙆♀️
沖縄の音楽とか流れるのでゆいレールの方が楽しいかもです。
②お昼ご飯食べてホテルについたらそこまで時間はないかもです。
あとは文化の日近辺だと、首里文化祭があります。
③釣ってみつける冒険の国オススメです。
はじめてのママリ🔰
すみません誤字がありました。サンエーという大型スーパーマーケットです^_^