11月上旬に沖縄へ2泊3日の旅行を計画しています。初めての飛行機旅で、義家族と合流予定です。到着日にタクシーかゆいレールでの移動は大丈夫でしょうか。合流までの時間におすすめの過ごし方や、子供も食べられる昼食のお店について教えてください。三世代旅行でおすすめスポットも知りたいです。
沖縄旅行のアドバイスをお願いします✨
11月上旬にに2泊3日で沖縄に行きます。
うちは年少年長が初めての飛行機旅です。
向こうで先に現地入りしている義家族と合流します。
1日目、10時半着
18時前頃に離島に行っているメンバーと合流します。
ホテルは泊港~美栄橋駅の辺りです。
①到着した日はタクシーかゆいレールで移動しようと思ってますが、大丈夫でしょうか?
②合流までの時間が中途半端で何をしようか悩んでいます。オススメはありますか?
翌日浅瀬でシュノーケルしたりするみたいなので、1日目に海は入りませんしホテルにプールもありません。(そもそも寒くないのかと思ってます。)
国際通りでシーサーの絵付けと若狭海浜公園あたりでのんびり遊ぶのくらいしか思い付かず💦
③三世代旅行(うちの子が最年少)で、オススメスポットはありますか?
北部には行かず、戦争系、ジャングリアは候補外みたいです。
④到着したら空港でお昼を食べるかもなんですが、子供も食べられるおすすめのお店はありますか?
どれかだけでもお願いします🙇
- みみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①大丈夫です🙆♀️
沖縄の音楽とか流れるのでゆいレールの方が楽しいかもです。
②お昼ご飯食べてホテルについたらそこまで時間はないかもです。
あとは文化の日近辺だと、首里文化祭があります。
③釣ってみつける冒険の国オススメです。
夏色☆
②DFSギャラリア内のチームラボ、お子さんの年齢的に楽しめるかなと思いました✨
10時半着で空港で食事後にゆいレールで向かうと良いかなと😊
我が家は去年旅行最終日に行ったので滞在1時間ほどでしたが子どもたちはまだ遊びたそうでした。
③おきなわワールド、ビオスの丘、アメリカンビレッジ、あたりが思いつきました✨
-
みみ
空港から離れたほうの免税店ですよね?中にそんなのあるんですね一確かに1時間じゃ足りなさそうなくらい楽しそう✨
沖縄感じられる観光地、ありがとうございます☺️
どこか行けるように提案してみます😍- 9月15日
-
夏色☆
チームラボ、空港からレンタカーで30分弱ほどかと思います🤔
沖縄っぽさは無いかもですが天候に左右されないし楽しかったです😌
楽しい旅行になりますように✨- 9月15日
-
みみ
天候、ほんと大事ですよね😅
ありがとうございます💕- 9月15日
みみ
ゆいレール、沖縄音楽流れてるんですね一素敵💕
体力行けそうならそうします!
集合まではどちらかに絞るほうがよさそうなんですね💡
天気次第で選びたいと思います☺️
釣ってみつける、楽しそうですね !
宝探しとか好きそうです😍