前バックルと後ろバックルの抱っこひもどっちがいいですか?エルゴオムニ…
前バックルと後ろバックルの抱っこひもどっちがいいですか?
エルゴオムニブリーズ
ベビービョルンハーモニー
アップリカラクリス
が候補です。
前バックルだと上着を着たまま乗せ降ろしが出来て便利と見るのですが、そういう機会ってそんな多いですか?🤔
もともと前バックルのハーモニーかラクリスが候補だったんですが、あまりにもエルゴが人気なのでそんないいのかな?とエルゴが気になりだしてます。装着も一番手間が少なそう?と思ってます。
バックル外しが怖いですが…😭
皆さんはどれ使ってますか?
決め手はなんでしたか?
※ちなみに今はベビービョルンミニ(新生児用の抱っこひもで前バックル)を使ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます!
私もラクリスが候補でしたが両方試着してみて、
エルゴの方が手間が少なかったのでそっちにしました!
背中のバックルが慣れるまで大変だなと思ってましたが、
付けっぱなしのまま装着できると知って外さずに抱っこ紐つけてます!

はじめてのママリ🔰
私は前バックルが良くて2人目の時に
アップリカのラクリス買いました!
冬場は抱っこ紐つけてからアウター着るので
前バックル式が楽でした☺️

ちゃむ
エルゴもベビービョルンも持ってます!が私的にエルゴの方が使いやすいです💦
車必須、雨多い、雪多い地域なので車に乗り降りする時は確かに上着面倒です💦
大雨なのにいちいち着てた上着脱いで抱っこ紐つけてまた着てっていうのを乗り降りする度にやらないとなので、、
でもエルゴの方が装着簡単でやりやすいので基本的にエルゴ使ってます!

はま
上の子の時にエルゴオムニブリーズ買いました!
前バックル羨ましいです🥺
毎日車で上の子の送り迎えしてるので、上着着たまま対応できたら楽だなと思ってました!
コメント