※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micu
子育て・グッズ

お出かけ時の麦茶の量について教えてください。

初歩的な質問ですみません( ´・ω・`)

そろそろ麦茶を飲ませようと思ってます、
みなさんはお出かけの際、どのくらい作って
スパウトにいれてますか?

教えてください><

コメント

ラピ

離乳食が始まる5~6ヶ月くらいまでは麦茶等の水分は必要ないみたいです。
5~6ヶ月以降もまだまだ母乳やミルクがメインなので少しづつならす程度にあげてく感じで良いと思います。

• ラピ

ラピ

↑途中で送信してしまいました💦
    なのでスパウトなどで持ち歩くのはまだ先かと✴
    持っていくときも最初のうちは少ししか飲まないので、ボトルの1/3とかそのくらい少しで良いと思います😌

• 6月15日
  • micu

micu

回答ありがとうございます!!
    お外に出た時など、すぐおっぱいがあげれない時に少し水分補給程度であげようかと思ってまして( ´・ω・`)
    まだ早いですかね😱💧

• 6月15日
  • ラピ

ラピ

これから暑くなるし心配ですよね😣
    でも浸透圧の関係で水分をあげても赤ちゃんはまだ上手に吸収できないので、母乳かミルクが良いと思います。
    水分補給が原因で下痢をしてしまうこともあると思います💦
    ショッピングセンターなどはだいたい授乳室ありますし、出かける前と後は母乳をしっかり飲ませたり授乳ケープを持ち歩くと安心ですよ(^_^)

• 6月15日
あかり

私はスパウトに80くらい入れて朝とお風呂上がりにあげてます!

• micu

micu

回答ありがとうございます!!
    80くらいですね☺️ありがとうございます!

• 6月15日