コメント
ラピ
離乳食が始まる5~6ヶ月くらいまでは麦茶等の水分は必要ないみたいです。
5~6ヶ月以降もまだまだ母乳やミルクがメインなので少しづつならす程度にあげてく感じで良いと思います。
あかり
私はスパウトに80くらい入れて朝とお風呂上がりにあげてます!
-
micu
回答ありがとうございます!!
80くらいですね☺️ありがとうございます!- 6月15日
ラピ
離乳食が始まる5~6ヶ月くらいまでは麦茶等の水分は必要ないみたいです。
5~6ヶ月以降もまだまだ母乳やミルクがメインなので少しづつならす程度にあげてく感じで良いと思います。
あかり
私はスパウトに80くらい入れて朝とお風呂上がりにあげてます!
micu
80くらいですね☺️ありがとうございます!
「スパウト」に関する質問
B-Boxのコップ、スパウト、ストローが入ってるやつを持っています コップよりストロー先に始めると顎の発達になんちゃらみたいな感じのことを聞いたのでストローは最後に使おうと思ってるのですが、スパウトはコップより…
コップ飲み、どうやってできるようになりましたか? 9ヶ月の娘なのですが、いまだにコップ飲みができません。 6ヶ月の時からずっとコップで飲ませているのですが、全然飲めないので困っています… あまり使いたくはなか…
生後9ヶ月、哺乳瓶以外で飲み物が全く飲めません... こんな子いますか、、😭? コンビのラクマグ(はじめてストロー、はじめてコップ)、リッチェルのおうちコップマグ、麦茶の紙パックストロー、全て噛んでしまって飲めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラピ
↑途中で送信してしまいました💦
なのでスパウトなどで持ち歩くのはまだ先かと✴
持っていくときも最初のうちは少ししか飲まないので、ボトルの1/3とかそのくらい少しで良いと思います😌
micu
お外に出た時など、すぐおっぱいがあげれない時に少し水分補給程度であげようかと思ってまして( ´・ω・`)
まだ早いですかね😱💧
ラピ
これから暑くなるし心配ですよね😣
でも浸透圧の関係で水分をあげても赤ちゃんはまだ上手に吸収できないので、母乳かミルクが良いと思います。
水分補給が原因で下痢をしてしまうこともあると思います💦
ショッピングセンターなどはだいたい授乳室ありますし、出かける前と後は母乳をしっかり飲ませたり授乳ケープを持ち歩くと安心ですよ(^_^)