義父母との頻繁な訪問に困っています。断りたいが、事前に食材を買われるのも困惑します。どうすれば良いでしょうか。
義父母のこと。、、
木曜日に野菜届けたいって我が家来て
土曜日にフルーツ取りにおいでって行って
日曜日は夕飯食べにおいで
ってしんど過ぎる。
週に何回会うんだよ
一応夜は出掛ける予定で、、ってやんわり断るんだけど、秋刀魚を多く買ったから、じぃばぁだけじゃ食べ切れないから。って先に勝手に買われても困るし。
まじでやんわり断った数十分前の自分に後悔。
嘘でもはっきり出掛けます、誰々と会うので、って言えば良かった。
まじでこっちはこんな頻度で会いたくないわ
- はじめてのママリ🔰
コメント
akane
義両親はお孫さんに会いたいのでしょうね。お子様が何歳かわかりませんが、旦那さんがお子様と二人で義実家に行けるようになると良いですよね。息子は2歳4ヶ月ですが、夫と二人で泊りに行ってくれて、義母もしっかりと子供を見守ってくれるので安心しますし、一人の時間もできるので良いですよ。
ママリ
多くあるから食べきれない系めっちゃ分かります😅
そんな頻繁に会える距離なんですね😣
もうお引越しのご予定無く、ずっとそこですか??
旦那様が相談できそうな感じだったら
まず相談します😣
あまりそういう話聞いてくれない感じだったら、仕事忙しいとか(してなくても、内職始めたとか言って)で、断り続けて
そんな頻度は無理。っていう感じを自分から作り上げていきます😭
-
はじめてのママリ🔰
多くあるからというよりは、はなから多く買って我が家に声掛けようという気持ちですかね。それだけ聞くと有り難いしかない話なのですが、本当につい昨日あったよね?ってこともチラホラあるので嫁の立場からすると疲弊してしまいます💦
車で20分の距離、マイホームなのでずっと変わらずです。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
子供は8歳と5歳です。
そうです、孫ラブなんですよね、それは有り難いことでしかないのですか💦
旦那は基本仕事で忙しいので、私にダイレクトに連絡がきます。😅