小学生のお子さんがいる方に質問です。子供が休んだ時に、次の日の予定…
小学生のお子さんがいる方に質問です。
子供が休んだ時に、次の日の予定を他のママさんに聞いていますか?
学校からの連絡とかもなく、パソコンで予定確認も週末のみで、聞くか聞かないかの2択です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ことり
うちは聞いてないです😅

初めてのママリ
聞いてないです
だいたい何か特別なことあれば学校から連絡くるので
-
はじめてのママリ🔰
特別なこととはなんですか?
- 1時間前
-
初めてのママリ
明日書道バッグ持ってきてくださいとかそんな感じです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡くるんですね!知らなかったです😂
最初の懇談会で、休んだ時の予定などは連絡しないので個々でお願いします🤲を鵜呑みにしていました笑- 1時間前
-
初めてのママリ
連絡もくるし、当日のプリントとかあれば近所の子が届けてくれたり先生が家まで様子見にくるついでに届けてくれます
マンモス校とかだとそんなに手厚くはないかもしれないですね☺️- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
3クラスあるのでマンモス校ではないですが、近所の子が持ってくるもないですかね😭
- 3分前

みぃ
聞きます!
数人のグループラインがあるので連絡帳見せてくださいーってしてます😊
あと連絡帳のみじゃわからない情報とかの共有とかもしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね♪
特別な持ち物あると困るな〜と思い、毎回聞いていたのですが、皆さんどうなのかなと思ってました!- 1時間前
-
みぃ
保育園からの繰り上がり組なので仲良しなんです😊
気軽に何でも聞ける感じです😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
意外と聞いてない人が多いのと、必要なものがある時は連絡来ると言っている方が多く、びっくりしました!
- 1時間前

まろん
聞いたことありません。
必要なら担任から電話がありますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最初の懇談会の時に、休みの予定などは、学校からは連絡はしないで、個々でお願いします。と言われたのですが、必要なら連絡きますかね?👍- 1時間前

はじめてのママリ🔰
聞いた事ないです!
教科書もほとんど学校に置いてるしとりあえず国算だけ持っていっときゃ間違いないって感じです😂
よっぽど必要な物なら担任から連絡あるので😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
特別な持ち物とか必要だったことないですか?
ことり
今のところなかったです!
欠席あけで、特別な持ち物が必要ある時は学校(担任)から電子連絡帳か、体調確認で電話来た時に合わせて伝言がありました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます♪