※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
住まい

大和ハウスの賃貸に住んでおり、物をぶつけて壁紙が剥がれました。退去時にお金を請求されたことがあるか教えてください。また、剥がれた壁紙を自分で修繕した方はいらっしゃいますか。

大和ハウスの賃貸に住んでます🏠
物をぶつけてしまい、壁紙が剥がれてしまいました💦
退去時、お金請求されましたか❓😣
ネットを見ていると、剥がれた壁紙を直す接着剤みたいなものがあったのですが、自分で修繕された方いますか❓😣

コメント

あゆりら

たぶんハウスメーカー云々より、不動産、家主さんの退去時の検査基準によると思います!
因みに、お写真見た限り綺麗に破れてるので
そのタイプの壁紙だとネットを参考に修復剤で綺麗に修復できそうかとおもいます!
そのボコボコしてる壁紙は傷跡が目立ちにくいので✨️

• な

コメントありがとうございます✨
    そうなんです!奇跡的にきれいに破れたので接着剤でいけるかな〜と思いまして🥹🥹ちょっとやってみます!

• 9月14日
はな

大和住んでました。
こういうのいっぱいあり、立ち会い時気づかれましたが「あー壁紙は直せますから大丈夫ですよーははー」みたいな感じで軽く終わりました。
クリーニング費用以外払いませんでした!

• な

住んでたらこういう傷、できてしまいますよね😣💦💦
    接着剤でうまく貼れたのでひとまず様子を見ます🥹コメントありがとうございます🙇

• 9月15日