※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

車がないママ、日常の移動に困っています。自転車もNGで、皆さんはどうしていますか?

車が無いママ、いますか??
私は車が無い上にペーパードライバーなので、困ってます。。
今までは子供も軽く抱っこで歩いて色々行っていたのですが、最近重くて限界で(^-^;
自転車は危ないからと旦那や母親に止められていて、どうしたものかと。。。
皆さん、日々どのように買い物やお出掛けしていますか??

コメント

主人が仕事の日は車はないです。
基本的に主人の休みの日にまとめ買い、あとはたまにネットスーパーや楽天なんかで食材やオムツ・日用品等を買ってます(*^^*)

• すけ

すけ

ネツトスーパー助かりますよね。
    色々利用するのも手ですよね。

• 6月15日
ティガーさん♡♡

家に車はありますか、免許持ってません😅

なので、私の行動はベビーカーか抱っこひもです💦
軽いもののお買い物だったら抱っこひもで、重たい重たいものや、たくさん買ったりすることがわかってたら、ベビーカーで、抱っこひも持参でいきます💦
最近ベビーカーてもグズるようになったので、途中から抱っこひもして、ベビーカーは荷物乗せてます😅

• すけ

すけ

同じですー!
    ベビーカー嫌がるので、荷物置きになってます(--;)

• 6月15日
y.s.k_s

ウチは車はあるんですが、私が免許持ってないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今は下を妊娠中なのでベビーカーひいて電車乗ったりしてますが、それ以前は自転車で少し遠くても色々出かけてました!

• すけ

すけ

自転車乗りたいんですけど、、私の運動神経の無さに周りが心配してダメと。。。

• 6月15日
ままゆき

普通にベビーカーや抱っこひもで移動してますよ~。
あ、でも最近電動自転車を買いました。まだ届いていませんが。
子供乗せがハンドル部分と一体になった自転車を購入しました。それだとかなり安定するからです。

• すけ

すけ

私も自転車の種類色々調べてみます!
    安定してるのはいいですね!

• 6月15日
みもり

ベビーカーはだめですか?
自転車も車もうちもないので、ベビーカーか抱っこ紐です。重たいならベビーカーか、頑張って歩いてもらうしかないですよね……💦

• すけ

すけ

がんばります

• 6月15日
JMK***S 活動中

免許ないです。😄

基本的にベビーカー移動しています。

1ヶ月くらいからベビーカーで、ずっと乗ってくれています。

一時期は、ベビーカーに乗せても抱っこ❗って時間がくる時期もありましたけど、ほぼベビーカーです。😄

• すけ

すけ

おりこうですねー!
    うちは抱っこ抱っこで、ヘトヘトです😅

• 6月15日