※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

社内不倫を会社に言ったことある方いますか、、社内不倫をされたのです…

社内不倫を会社に言ったことある方いますか、、
社内不倫をされたのですが、会社に相談という形で、伝えたいと思ってるんですが、、、
離婚するにしても、会社に相談してしまうと今後養育費とか払ってくれなくなったりしますかね。。
(悪い事した人に対して何故いろいろリスクがあるとか、考えないといけないのかめちゃくちゃ腹経ちますが🤬)

コメント

はじめてのママリ🔰

払ってくれないってことはないですが、解雇になって年収が下がる、勤め先がわからなくなるとかはありえそうです🫠

はじめてのママリ🔰

養育費は義務なので払わなくてはいけないものですが、どんな場合でも払わなくなるやつは払わないです。
名誉毀損にあたりめんどくさいことになりかねないので会社に報告はやめたほうがいいと思います。

たろー

離婚するなら、養育費一括払いしてもらった後、
離婚しないなら、出世できなくなるだけなのでいわないです😂

はじめてのママリ

人事してましたが、相談しても何にもならないです。

名誉毀損上等で人事宛に内容証明送りつけてきた奥さんならいました!その時は女は飛ばされ、男は何もなりませんでしたが、出世には多少響いたと思います。
慰謝料養育費考えると取り分減るのですっきりはするかもですがやめた方がいいかもです😢

はな

再構築5年目です。
私は再構築だったので、同じ部署にならないように配慮お願いしますと人事に密告しました。密告は旦那も不倫女も知りません。人事の方は約束はできませんが、聞くことはできます。というような形でした。人事の記録には残っていると思うので、人事課配属になることもないかな?と思いますw
出世に響く可能性も考えましたが、出世せずともまずまずの年収が見込めたのでプチ復讐として相談?お願いのような形でしました。
当時はサレラリだったので、今思うと密告したことが恥ずかしくて後悔することもありますが、私は何も悪くないと言い聞かせて生きてますw