※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

初産の女性が妊娠高血圧症候群の疑いで誘発分娩を予定しています。バルーン処置の痛みや誘発剤による陣痛の強さ、出産までの時間について教えてください。

初産です🤰🏻

妊娠高血圧症候群とは言われていないのですが、妊娠後期に入り健診に行く事に最高血圧が10ずつ上がっていっている+妊娠初期からずっと尿蛋白が出ているのが先生はすごく気になるらしくもう産んじゃおう‼️と言われ17日にバルーンを入れて誘発分娩する事になりました🥲

初産で妊娠高血圧症候群と言われた方や妊娠高血圧症候群疑いで誘発分娩された方
初産でバルーンを使って誘発分娩された方いたら

・バルーン処置は痛かったか
・誘発剤で起きる陣痛は急激にMAXの痛みが来るのか
・どれぐらいで出産されたか

可能であれば教えて頂きたいです😣

コメント

ぴよ

バルーンは入れてなくてすみません💦
妊娠高血圧で誘発受けました。

誘発は全然急激になりません😂
子宮口2cmの時に入れられて、2本目で4cmになりましたがまだ生理痛くらいでした。
3本目で6cmになって、腰を押して貰わないと呼吸が辛かったり少し痛み出てきた感じです。
ですが、血圧180超えて帝王切開になってしまいました。なので3本目までですみません🥹