※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

助けてください😭今ホテルに泊まっていて、アメニティの化粧水と乳液を使…

助けてください😭

今ホテルに泊まっていて、アメニティの化粧水と乳液を使ったら顔面真っ赤になりました
首まで塗ったのでそこも赤く、痒みも少しありました

10分経ったかな?ぐらいの出来事です
急いで洗い流しました

ゆでだこのようにまっっっかです😭

この赤みはすぐ取れますか?
カサカサになっちゃいますかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです…! 

🎀ミニーちゃん🎀

どこかのフロアに氷がもらえる場所があると思うので、それをもらって何か袋があれば…冷やすといいと思います💦
引くといいですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    保冷剤を持っていたのでそれを使って冷やしました!どうにか赤みはマシになりました😭冷やすこと知らなかったのでとても助かりました!ありがとうございます😭

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分ですが、化粧水と乳液のなにかの成分に反応してアレルギー症状が出たんだと思われます。もう一度シャワーを浴び石鹸やボディソープなどで綺麗に洗い流し、使った化粧水乳液の裏面の成分表示を写真に撮り、旅行後皮膚科へ行くのをおすすめします。
今はとにかく皮膚接触したところをとにかくしっかり洗い流し、熱を持っているようなら冷やすのがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭こういうこと初めてだったので成分等気にせず使ってしまいました…写真バッチリ撮っておきました!ありがとうございます、とても助かりました( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり洗い流し、保湿が好ましいですが、肌に合うものがなければあとは冷やすのみですね!!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!とりあえず子供用の保湿剤を顔に塗ってます😭冷やして赤みひいてきました…!ありがとうございました🙇🏻

• 1時間前