※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
家事・料理

3歳前後のお子さんのごはん、どんなのをよく作ってますか?つわりで2ヶ月…

3歳前後のお子さんのごはん、どんなのをよく作ってますか?
つわりで2ヶ月近く、まともに作れていなくて、そうこうしている間に前は何を作ってたんだっけと…忘れてしまいました…(妊娠が影響してるのか元からなのかあまり頭が働きません…)

コメント

ままり

3歳ならもう大人と同じもの与えてました!😂
カレーとかだと、辛口と甘口で最後のルー入れるところ分けたりとか、
工夫しつつですが…

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます。恥ずかしながら大人のメニューすらボケボケで忘れていて、自分もずっとまともに食べていないので前は何食べてたのかもよく覚えていなくて…
    カレーは取り分けしやすくてやりやすいですね。ありがとうございます。

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかりますー、てか、私そもそもレシピが少なくて😂
    子どもからも、え、またこれ?みたいに言われます笑

どうしてもめちゃくちゃめんどくさいときによくやるのは、

・冷凍うどんチンして、パスタソース(キューピーのたらこと、ツナマヨが人気)あえるだけ

・ごはんだけ炊いて、ボロネーゼソースとかかけて溶けるチーズ載せてチンして、
    なんちゃってドリア

この辺でどうにかしのいでます笑笑
    むしろ、こういうものっすごい手抜き料理のほうが子どもから喜ばれてなんだか切ないです…(´;ω;`)

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

ありがとうございます!
    冷凍うどん便利ですね!そうだ、うどんだ…焼きうどんとかもありますよね。
    ドリアありますね!その流れでグラタンを今思い出しました😳
    もう脳が終わってて😭助かります、ありがとうございます😭
    手抜きでも喜んでくれるってのは、きっと美味しいからですね😋

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日だとイワシの唐揚げにしました🍚

明日は鯛の煮付け予定で、明後日はお好み焼きでもしようかなとおもってます❤︎

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます。
    あぁ、白身魚のフライとか作ってたわ…と今思い出しました。そろそろ涼しくなってきて煮付けもいいですね。
    他に何ありましたっけね…?ハンバーグとコロッケぐらいしか思いつかなくてやばいです…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮭のホイル焼きとかしますし、天ぷらにしたり、南蛮漬けとかしますね💕︎
    お肉だとチキン南蛮とか豚しゃぶおろしとか、ローストビーフ系作ったりとかします🍖
    うちの2歳児はあんまり肉系食べないので、お魚系が多いですが😂

明日はお出かけでサンドイッチ持っていきます🥪

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

おぉ〜ありがとうございます😊
    鮭はいい時期ですね。天ぷらも忘れてました笑。チキン南蛮よく作ってたの思い出しました!
    サンドイッチはかろうじて作っていました!
    たくさん出してくださりありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その気持ちすごく、わかります!💦
下の子のつわり〜妊娠中、里帰り中とまともなご飯作ってなくて🥲最近やっと、作る時間が少しずつ出てきましたが何作ってたっけ?ってなってます😂

私の場合、インスタで気に入ったレシピをいいねや保存していたので、それを見ながら思い出してます😊

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます。
    同じ方がいてちょっと安心です😅
    自分の脳がやばすぎて、考えても思い出せない私って一体…となってます。
    インスタいいかもしれないですね!
    早速見てみることにします〜!

• 1時間前
ママリ

完熟トマトのハヤシライスソースは子どももそのまま食べれます!
あとは生姜焼き、甘辛味付けの炒め物、焼き魚、ひき肉玉ねぎにんじん舞茸のみじん切り炒めて、ケチャップ中濃ソース醤油ウスターソース適当に混ぜてお米の上に乗せて丼!大人は米にキャベツ千切り乗せた上にひき肉炒め乗せて丼です!
適当でも食べてればいいんです!つわり辛いですよね😭😭😭

はじめてママリ🔰

つわり大変ですね…。
野菜、タンパク質、炭水化物が入っていて、一品で完結するようなメニューはどうでしょう?

・炊き込みご飯や混ぜご飯
・チャーハン
・麻婆豆腐丼
・カレー、ハヤシライス、シチュー
・煮込みうどん
・ナポリタン

このあたりは、よく作るメニューで子供の食いつきもいいです。
物足りなければ、インスタントのスープを追加したりします。