※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが異性のきょうだいの方、二人目や三人目でどれくらい洋服を買…

お子さんが異性のきょうだいの方、二人目や三人目でどれくらい洋服を買い足しましたか?

誕生月が一緒なので一通りの洋服は揃っています。
ただ、念願の女の子なので、かわいい洋服を着せたいと思っています😂
ワンシーズンに何枚や、一年でいくらくらいなど、ざっくりで構わないので教えてください🙇🏻‍♀️

女の子 男の子 洋服 ロンパース カバーオール

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子の服可愛すぎて、肌着以外は買い足しました(笑)
ワンシーズン5着くらいです。

• ママリ

ママリ

女の子服かわいすぎますよね🥰
    教えてくださりありがとうございます、5着くらいに納められるようにしようと思います😂

• 7分前
ままち

うちは季節が真逆なので
ほぼ全部買い直しでした😭
女→男なのでどっちの性別でも着れそうな
服やズボンは回しますが
電車や恐竜などの服は買いまくりで
何枚とか気にしたことなく…
欲しい!喜びそう!と思ったら
買っちゃってます🫠
パジャマはピンクとかハートとかでも
気にせず着てるので1〜2回しか
買ったことないです😂

• ママリ

ママリ

季節真逆だと、赤ちゃんのうちは特に使いまわせないですよね😭
    元々洋服たくさん買われる方ですか😳?
    わたし一人目のときも洋服買いまくってしまい、夫から注意されたことがあるので、今回は気をつけたいなと思いながらも、ついついかわいくて見てしまいます🤣
    確かにパジャマは男女気にせず着せられますね!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

下のズボンはほぼお下がりです😂
肌着、パジャマ、上の服はほぼ新しいの買ってます!
上の服は女→男なのでピンクとかフリルとか着てたのでお下がりしづらいです🙄💭

• ママリ

ママリ

ズボンはリボンとか付いてなければお下がりできますね!
    うち男→女で、かなり枚数があるので、ズボンは買わずにいけそうです😂
    赤ちゃんのときのロンパースやカバーオールは買い足しましたか🤔?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

2人目が女の子です!
産まれる前はお下がりで回そうと思ってましたが、いざ産まれると女の子の服が可愛くて着させたくなりました🥹
毎月1-5着買ってます😂💓
今の所パジャマや肌着はお下がりがほとんどで数枚買い足したくらいです!