※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子どもに対して怒ってるの見るとイラッとするのって変ですか😇?平…

旦那が子どもに対して怒ってるの見るとイラッとするのって変ですか😇?
平日は子どもが起きる前に仕事に行って寝てから帰ってくる。
子どものこと見るのなんか週末くらいしかないくせに、子どもがお茶こぼしたりすると「っ💢はぁ〜、なにしてんだよ、めんどくせぇなぁー。ふくからどけって。💢」
いやいやいやいや。たしかに?
お茶ぶちまけられたらそりゃ怒りたくもなりますよ?
でもさ?でもさ?そのテンションの怒り方って、平日毎日ワンオペで?何十回言っても言うこと聞かなくての極めつけで出てくる怒りなのよ?
それが?なぜ?週末だけの?このたった一回の失敗であんたがそこまで怒るわけ?
私と同じ土俵にいないよね?
あんたは「おぉー、こぼしちゃったなー、次から両手で持ってよそ見しないで飲もうなー。一緒に濡れたとこ拭こうか😊」が正解だろ?

コメント

ママリ

私もイラッとします😂
お前が怒るなやっていつも思ってます😇笑

♡yume♡

言い方がイラつきます💢
普段から子育てに参加してないから、
お茶をこぼすなんて日常茶飯事なのにいちいちイラついて小さい子に対して大人に言うような言動がでるんでしょうね。
最低な父親像で、
子どもが園や学校でそのままお友達に言ったりしないか心配です。
親の背中を見て子どもは育つので…

ママリ

めっちゃ分かります笑笑笑
普段子どもと接する時間もないのによくそこまで怒れるな?って思います笑

お前が言うなよって思ってますよ笑

あき

すっっごいわかりますーー😂😂
ほんと、いつも常に一緒にいるわけでもないのに、いきなりキレ散らかすのでイライラしますよねーー

保育園の親子遠足の時、
お父さんと来てる女の子が、
飲み物を盛大にこぼして服が濡れちゃってたんですけど、
お父さん一切イラッとしてなくて、めっちゃこぼれてるじゃん〜🤣🤣って大笑いして拭いてあげてて…
私も見習いたいし、こんなお父さんなら良かったーーって羨ましかったです😭😭