※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

斜め下の部屋のリフォームがうるさいです。築年数が結構たっていて、う…

ただの愚痴でどうにもならないですが聞いてください🥺
斜め下の部屋のリフォームがうるさいです。
築年数が結構たっていて、うちもリフォームしてから住み始めたので、お互い様だとは思っています。
今までもお隣や上の階でリフォームはあったのですが、今回のは毎日なにかしらうるさく昼寝も途中で起きてしまってます。
たまに大きな機械音で怖がったり泣いたりもしてます。
ほかのお宅のリフォームでは初めの方だけうるさくてあとはそんなに音は気にならなかったですが、今回はこんな毎日長時間ガンガンウイーンってうるさいの?って思うし、うちはフルリフォームで1ヶ月だったのにそちらの部屋は3ヶ月みたいです。
月〜土で日中は昼休憩?の12時〜13時くらいだけ静かになって、17時くらいまでやってる感じです。
昼寝が半分の時間になってかわいそうだし、わたしも日中ゆっくりする時間が減って気が滅入ります🥲
言ってもどうにもならないだろうし、我慢するしかないですがほんとやだなあ…あと2ヶ月以上ある…

コメント

jam

辛いですね😭
うちも家の前の道路がしばらく工事していて1週間少しですが地響きみたいに揺れることがあり、お昼寝したら起きないからヒヤヒヤするしうるさいし超ストレスでした😭

どうにもならないですが、お辛い気持ちわかります