コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります……!
気を遣って色々頑張ってくれたりするのですが、気持ちが戻る訳ではなく……色々蓄積された怒りとかもありますしね……!でもそれだけではなく、愛情も伝えてくれてるのだとは思いますが…何故か冷めていく……なんでしょうね😥
自分が嫌になったりします😫
すみません、わかるってだけのコメントで💦
はじめてのママり🔰
旦那さんへの愛情が薄れてきた理由(チリツモのものでも)が何かあるんですか?
それともmama。さん自身もなぜか分からないけどって感じでしょうか。
旦那さんが歩み寄ってくれてる時にスルーしちゃって、その後自分の気持ちが落ち着いた時(愛情がぶり返してきた時)には旦那さん側が冷めちゃってて離婚したくないのに離婚しようと言われた…なんて悲しい話も聞くので、
気持ちゼロでも形だけ一回旦那さんに抱きついてみたりしたら薄れていく気持ちにストップがかかったりするかも?と思いました😳
という私も下の子産んでから夫への気持ちが薄れていき今mama。さんと同じ状況です!
(むしろ子どもが大きくなったら離婚したいと思うくらい苛つく時もあるくらい笑)
でも仲良くできるなら仲良く楽しく暮らしていきたいし子どもたちのことも育てていきたいので自分から形だけスキンシップとってみようかなと思ってるところです😂
-
mama。
コメントありがとうございます!
そもそも結婚してすぐ
浮気されてます…
かれこれ10年前ですが
再構築後は仲良く過ごしていました!
ですがやはり信用はゼロだし
好きと伝えられてもどうせ
心からの好きではないんだ
と思ってしまいます…
あとは口調ですね。子供にでも
平気で口悪いですし
厳しく育てるを履き違えていて
その言い方やめて、といっても
なかなかなおりません…。
そういうチラッと見える嫌なところに
チリツモしてるのかもしれません。😔- 9月13日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね😭
うちも結婚前ですが女性関係で信頼なくす出来事ありました💦
一回そういうのあると根底の部分での信頼とか絆って難しくなっちゃいますし、仮に回復したとしてもすごーく時間がかかるんだろうなと思います🫠
それに加えて日常で嫌なところが見えるとさらに減点方式で気持ちが薄れていくのわかります💦そんな中でスキンシップ取られても白けちゃうんですよね……
でもこっちが白けた態度取り続けてても家事や子育て率先してやってくれたり思いやりのある行動を取り続けてたら、ちゃんと思ってくれてるんだなと感じられて少しでも傷が癒えていくのかなぁ、そうだといいなぁと思います。都合いいかもしれないですが🥺- 9月13日
-
mama。
そうだったんですね…🥺
やっぱり信頼関係って
一緒に生活して行く上で
とても大事な事なんだなって
痛感してます…😔
今は近くにいられること、
触れてくることすら
嫌だなって思ってしまって、
でもこの態度で旦那は
不安なのか急にハグしてきたり…。
申し訳ないなと思いつつも
自分でもどうしたらいいのか
分からなくてしんどいです😭
明日休みだけどおやすみもなく
旦那は寝てしまいました。
ホッとしてる自分と
モヤモヤしてる自分と。
なんだか疲れちゃいます🥲- 9月13日
mama。
コメントありがとうございます!
そうなんです…
色々気を使われるのすら
もうしんどいと思っちゃって…。
仕事で離れてる時間が
唯一何も気にしなくて気楽な
時間になりつつあります。😔