子育て・グッズ チキンライス風のおかゆを室温で1時間半放置しましたが、捨てるべきでしょうか。 鶏ミンチ入りのチキンライス風のおかゆを作って、硬くならないタイプの保冷剤の上で冷ましてたら、冷凍庫へ入れるのを忘れてしまい室温26.5度の部屋に1時間半ほど放置してました。 気づいた時は保冷剤は常温になってました。 10ヶ月の子用に作ったのですが、捨てるべきでしょうか? 最終更新:2025年9月13日 お気に入り おかゆ 冷凍 かな(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何がダメなんでしょう、、、? 9月13日 かな 保冷剤がすでにぬるくなっていて、少なくとも常温の状態で何分か放置してしまったので、どうなのかなと思った次第です。おかゆはいたみやすいようなので、そこも気になりました💧 9月13日 はじめてのママリ🔰 気になるならやめた方がいいんじゃないですかね 私はいつも一気に作って一気に冷凍なので1時間半は経ってます 9月13日 かな そうですよね!ありがとうございます😊 9月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
保冷剤がすでにぬるくなっていて、少なくとも常温の状態で何分か放置してしまったので、どうなのかなと思った次第です。おかゆはいたみやすいようなので、そこも気になりました💧
はじめてのママリ🔰
気になるならやめた方がいいんじゃないですかね
私はいつも一気に作って一気に冷凍なので1時間半は経ってます
かな
そうですよね!ありがとうございます😊