※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友が10歳ぐらい年上の方が多いのですが同じ状況の方タメ口で話され…

ママ友が10歳ぐらい年上の方が多いのですが同じ状況の方タメ口で話されてもこちらはずっと敬語ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は敬語でしたが、仲良くなってくると段々崩れてしまい今は丁寧語です☺️

『〜〜ですってば!笑』みたいにかなり砕けてますが、まだタメ口ではないです💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    丁寧語なんですね☺️
    参考になります✨

• 2時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ仲良いママさんとはタメ口で、それ程のママさんとはタメ口で話されても敬語です😂

• ママリ

ママリ

タメ口で話す方にはタメ口でもいいですか?とか言わずに自然とタメ口に変えた感じですか?😳

• 2時間前
はじめてのママリ

私が上で、10-15歳くらい下の方々が多いですがみんなタメ口ですよ

• ママリ

ママリ

ママリさんからタメ口でいいよ!って言った感じでしょうか?それとも自然とタメ口に変わりました?

タメ口使ってきてもなにも思わないですか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の年齢聞いてみんなびっくりしてたにで、気にせずタメ口にして、気使うし、と言いました(笑)
    とはいえやはり相当年齢差あるからたまに敬語混じりますがだいぶ普通に話してくれるようになりました。

私はなーんとも思わないですよ

• 46分前