※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
産婦人科・小児科

5歳の子がアトピーで指先が痛む状況について、他にどのような治療法があるか教えてください。

5歳の子がアトピーで悩んでます。。。
特に指先がキレていて痛々しく可哀想。。。
保湿して薬塗って、内服もして、、、他に何をしたら本人が楽に過ごせますか??可哀想で可哀想で🥲🥲🥲
何かオススメの治療法とかありませんか??
自己注射のもみましたが5歳の子が月に一回注射なんて到底無理です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬塗った後に指にラップ巻くと直接指に物が当たらないので少し楽でした💦

はじめてのママリ🔰

うちもです。夜中も毎日引っ掻いていて悩んでいます😣注射はうちも厳しいなと💦
乳酸菌や酵素やら飲ませたりしても効果なく。スイミングも悪化原因かなと辞める予定です。

はじめてのママリ🔰

子供のアトピーみてるの辛いですよね😭指先だったら良くなるまではステロイド良くなってきたら保湿剤たくさん縫ってラップ巻いて肌に優しい茶色いテープ等で固定してみてはどうでしょうか?
注射とはデュピクセントのことでしょうか?
一日一回ではなく一日数回手間ですが軟膏塗ると良いと思います。手を洗うし皮膚厚いから中々指って治りにくいですよね

• ayn

ayn

それがラップまで巻いても翌朝には取れていて、掻きむしって血だらけ、、、
    清潔にと拭いたり手洗いするもんならキレて痛いため嫌がります、、、
    デュピクセントです!4週に1回の💉

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレスタミンとか予防的に飲むのも難しいですかね?
    私自身がアトピーで酷い時臨時で内服してるのですが、眠気もでてくるので掻かずにぐっすり寝れてます.
    小児で注射処方されるということは結構アトピーひどいんですね😭辛いですね

• 9月15日