保育園、服や靴の名前は結局なにがベストなのでしょう🤣 下が女の子の予…
保育園、服や靴の名前は結局なにがベストなのでしょう🤣 下が女の子の予定で、上の子だけの服になるのでガッツリ名前ペンとかで書いちゃっていいですかね?笑
滲まないペンオススメありますか??
もしくはペンはやめときな!って理由ありますか??
現状、保育園に落ちてて、一時保育の利用なのでめっちゃ沢山色々準備せなかんってわけではないです!
週1くらいで一時保育を利用する予定です🙂↕️💭
園から着替えは上下2着必要と言われてるので、上下6着ずつと、靴を1足だけ一時保育用にするつもりです!!
ちなみに親戚もみんな年上で、もう3人と4人のママなのでうちのお下がりは取っとく必要も無いですd(˙꒳˙* )
- ままり🤍🤍(妊娠27週目, 1歳2ヶ月)
コメント

♡
靴も服もお名前シールはってます!!
100均にも売ってました!

ママリ
楽天で買って名前シール貼ってます!ペンだと滲んだりして上手く書けないので💦
-
ままり🤍🤍
ご回答ありがとうございます!!
なるほど、たしかにガッタガタになったり滲んだりしそうです😫
楽天で買うのは名前を印字してもらっやつですか?無記名のやつをご自身で名前書きましたか?そしてアイロンタイプですかね?
質問多くてすみません💦- 2時間前
-
ママリ
名前が印字してあるやつで貼るだけです!ガシガシ洗濯してますが剥がれたことは無いです😊
- 2時間前
-
ままり🤍🤍
名前が印字してあるなら貼るだけで剥がれないなら楽そうです😳✨️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も一時保育利用してますが、洗濯OKのお名前シールをタグに貼ってます。
うちも次女の子なので、下の子に使えないメンズっぽい服は後々メルカリに出せるようにしたくてシールにしてます!
-
ままり🤍🤍
洗濯OKのもあるんですね😳 ノンアイロンですか…?💦
なるほど、お下がりにしなくてもメルカリとかに出せるんですね!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノンアイロンです!
指で強くギュッて貼り付ければ大丈夫です😄
ちなみに私はここで注文しました。
参考までに載せておきます?
https://www.seal-de-name.com/sp/seal/noniron_type.html?gad_source=1&gad_campaignid=22799250394&gbraid=0AAAAA967oxOLUrLRa7N3b4UQfJBYG-z9M&gclid=CjwKCAjwiY_GBhBEEiwAFaghvpXsRATi_1OlHkXWdcdRqC_MI7CMJuBP1ckXkW8-3RggIFUFYKlOQRoCLJIQAvD_BwE- 2時間前
-
ままり🤍🤍
サイトめっちゃ助かります🙇♀️✨️
名前も印字してくれてデザインも可愛いですね🎶- 2時間前

ゆきだるま
ペンがにじむのが読みにくいかなと思ってタグ用の防水シール(アイロン不要)とアイロン接着の名前シール使ってます。
アイロン接着の方が頻繁ではないけど取れやすいです。
防水シールは取れたことないです。
気にならないなら直書きでいいと思います。
私はサイズアウトしたら地元でリユースに出しているので次の人が名前を書けるようにと名前残したくないので直書きはしていません。
シール使用禁止などもありますので聞いてみるといいと思います😊
-
ままり🤍🤍
みなさんシールなんですねd(˙꒳˙* )
アイロン不要で防水シールがあるんですね!!防水めっちゃ大事そうです😳✨️
身内のお下がりでなくてもリユース!なるほど!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は手書き派です😂シール面倒なので🤣
名前書き用のやつなら滲まないです!
-
ままり🤍🤍
手書き派ですね🎶
名前用だったら滲まないんですね!!- 1時間前

k
タグペタシール使っていましたが、剥がそうとしても剥がれないくらいしっかりついてました!100均のは、剥がれてしまったことがありますがタグペタシールは大丈夫でした✨
うちは保育園準備で一気に記名したのでシールにバーっと書いてしまってタグに貼っていくほうがラクだったのもあります💦
入園準備のあとは、たまにタグ直書きするときもありましたがシールだと名前を書く部分がないタグでも貼るだけなので便利でした😊✨
-
ままり🤍🤍
調べました👀✨️
しかも安価で助かりますーっ!!
ちなみにシールに書く時はマッキーですか?名前用のペンにしましたか?- 1時間前
ままり🤍🤍
シールですね!!
ちなみに、アイロンタイプですか??ノンアイロンだと洗濯とかで剥がれやすかったりしますかね😫