妊娠高血圧かもしれない…切迫入院してるんですが血圧が140~150、150オー…
妊娠高血圧かもしれない…
切迫入院してるんですが血圧が140~150、150オーバーする事もあり、下は高くて85くらい。
120なんぼで70なんぼの時もあります。
自宅だと後期になって平均より少し高いかなくらいなんですが、
病院だといつも高く出るので白衣高血圧かなと思ってました。というかそう言われてきました。
自治体で保健師の訪問があるのですが、その時の血圧は正常です。
てんかん持ちで総合病院へ帰ってきてそれで引き続き自宅でも測るように指示されて150の100以上になったら連絡してくれとの事です。
この前初めて知ったのですが、高血圧だと37週頃に誘発分娩することもあるとのことで、えー!となってます。
このドキドキもダメなんでしょうが、、
父親、父の兄弟が高血圧持ちで薬を服用してます。
妊娠して病院で測る時だけこんな感じなんですが、妊娠高血圧なんですかね…
妊娠して急に遺伝するなんてこともあるんでしょうか。
ちょっと不安です、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠して急に遺伝するわけじゃなく元々遺伝的にその要素があれば妊娠中でたりしますね。
タンパクや浮腫はどうですか?
はじめてのママリ🔰
タンパク、浮腫は異常なくて
頭痛や目がチカチカするなどの症状もなしです!
はじめてのママリ🔰
でしたら大丈夫な気が、、!血圧だけで妊娠高血圧とは診断されないので!ただ分娩中に血圧があがれば帝王切開なったりはしますね💦