※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

室内の遊び場で、靴を履いて移動するスペースを裸足で移動してる子がい…

室内の遊び場で、靴を履いて移動するスペースを裸足で移動してる子がいるのですが、スタッフの方にお願いして注意してもらうのはやりすぎですかね?😂

よくある光景で、少々仕方ないところはあると思いますが、親が堂々と公認してるのは違うと思うんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆(裸足のところを靴履いて移動)なら注意してもらいますが、靴履いて移動するスペースを裸足ならそこまで言わないです。

それによってなにか被害があるのでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土足のスペースと裸足のスペースを行き来するので、裸足のスペースが汚れます。
    裸足のスペースが裸足のスペースである意味がなくなります😂

• 2時間前
るる

私なら汚いな〜とは思うけどいちいち言わないかもです😭
子供だからしゃーないか!くらいな気持ちです!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもだけなら子どもだからしゃーない!ですが、親が子供の靴持って着いて回ってるの見ると、靴履いてないことわかってるなら履かせてよ!と思いますね😂
    でも私の基準がズレてそうなので、言ったらいちいちうるさい人みたいになりそうですね😂

• 6分前
はじめてのママリ🔰

多分キリないので私なら言わないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに1人に注意してもらったところで、ですよね😂
    こういうのがマナー違反だと感じる人が多くなってほしいなと思います🥹

• 5分前