※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大津市や京都市で、子供のカットが得意で駅近の美容室を探しています。特に子供の扱いが上手な方を希望しています。

大津市、京都市で子供のカットが上手な美容室ご存知ですか?
できたら駅近だと嬉しいです。

今まではお菓子やテレビを見せながら私がカットしてたんですけど、七五三に向けてプロに任せたいと思いまして🌟

技術はもちろんなんですけど、子供の扱いも上手な方がいいなと思ってます。
かなりワンパクな3歳児なので👦🏻💦

よろしくお願いします😊

コメント

chaan

京都伊勢丹の上にあるズッソキッズは子どもの扱いがかなり上手だし技術もあります!!
うちもワンパクな男の子がいるのですが、3歳ごろどこの美容室でもダメだったのですがズッソキッズさんは最後まで切れました!!
その代わりお値段は高めで4000円くらいします💸

みさき

どちらの地域でもなくて申し訳ないのですが、草津市にあるRiNHAIRは、ママ美容師で貸切個室サロンで、飲食物やおもちゃなど持ち込み可能、事前に美容師さんとのアクションをInstagramのdmで取れて、どんな感じの子どもなのか、不安要素など聞いてもらえますし相談もできます!キッズスペースもあり、誰かに迷惑かけずに過ごすことができます。つい最近も、障害のあるお子さんを相手にパニックを起こさせずにカットが進んだと聞きました。0歳児からカットOKで手慣れているママ美容師さんなので、子どもへの扱いも素晴らしいです。予約もInstagramのdmからできるので楽ですよ♪