※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期に新生児のいる方、普段お家では赤ちゃんにどんな格好をさせて…

今の時期に新生児のいる方、普段お家では赤ちゃんにどんな格好をさせていますか?

赤ちゃんは一般的には薄着だと思いますが、新生児のうちは暖かくしてと産院からも言われているので、今はクーラーの部屋で短肌着+コンビ肌着を着せています。

でも、SNSなどを見ると太ももの出ているボディ肌着1枚だけを着せてる人を結構見るので、皆さんどうなのかなーと気になりました💡
クーラー効いてたら太もも出てるのは寒いですよね🥶
ブランケットかけてたら問題ないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

6月出産でしたが、ボディースーツで過ごしました!先日健診にいくと肌着を着せてる人が多くてびっくりでした!笑

はじめてのママリ

娘が9月生まれでこの時期新生児でした!
暑い日でも家の中はエアコンかけて室温調整して、ロンパース肌着+2wayオールとかを着せてました!
かけものは蒸れないようにガーゼおくるみを折りたたんでお腹までかけるか、バスタオルなど使ってました😌

はじめてのママリ🔰

産院でかなり暖かくしてたので、家でも短肌着+コンビ肌着+ブランケットです!