※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

何も悪いことしてないのに鬼から電話の着信音聞かせるのホントやめて欲…

何も悪いことしてないのに鬼から電話の着信音聞かせるのホントやめて欲しい。いい子なのに……やめてって言っても笑ってやめてくれないほんとに最低。

コメント

えちゃん

最低ですね😇    

• ままです。♡

ままです。♡

最低としか言えないですよね。咄嗟に娘庇ってますけどどうしたらいいんだか、、、、

• 1時間前
くにちゃん

決めつけてごめんなさい💦
けど、一定数、自分で工夫せずにそういう物に頼る親っていますよね😓

「自分は子どもにやってはいけないことを教えられない親です!」と公言してると気づかないのか...

子供が怖がったりするのを面白がってやる親、私は信じられません😫

よく、地域の伝統行事で鬼が出てきて子どもをビビらす、みたいなのもあるじゃないですか。
あれも、近年、「本質から逸れてねぇか?」と思います🤔

怖がる子供を無理やり近づけて大人が楽しむ祭りではないでしょうよ。
怖がって近づかないなら、離れてところから
「誰も見ていないと思っても、鬼は見てるよ。
 見てなくても見てるよ」と親が教えていきましょういう教訓であるはずなのに...

自分が楽しいからって子ども脅すって親にすることじゃないです...