※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころねこ
雑談・つぶやき

妊娠中の体臭や口臭の変化について、旦那からの心無い言葉に悩んでいる女性がいます。限界を感じ、実家に帰ることを考えています。

妊娠中、体臭や口臭が変わった人いますか?
旦那に最近何度も言われ、受け付けないとか心無い言葉をぶつけられた結果、今日我慢できず泣いてしまいました😭
変わりたくて変わったわけではないのに、何回も言われて最初は受け流してましたが、ちょっと限界。。。
デリカシーがないにも程があるので、近所の実家にしばらく帰ろうかなと思いつつ。。
せっかくの連休なのに最悪な気分です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までワキガなんて気にならなかったのに、臭いが強くなったなあって自覚症状あります🥲

• ころねこ

ころねこ

そうなんですね!!私は自覚症状が無いのですが、やはり体臭が変わったりすることはあるのですね、、💦
    妊婦はそれじゃなくても体温上がって汗かきになるので、大変ですよね😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体内で人間育ててるんですから、何かしら変わるのは当たり前だと思います🥲

旦那様の言動にはがっかりですね。
    離婚レベルです。
    男性は生理や妊娠はないし、歳を重ねていくだけで加齢臭放ち始めたりハゲ始める可能性あるのに。

• 9月13日
  • ころねこ

ころねこ

本当ですよね、、共感いただきとても嬉しいです😭
    旦那とは冷戦に入っておりますが、デリカシーゼロ人間すぎて今後も産後の体型とかについて言われるのか〜と思うと今から気が重いです😞

ママリさんは38週ということで、もう直ぐ赤ちゃんに会える頃ですね!出産頑張ってください☺️返信いただけて少し気持ちが軽くなりました!!

• 9月14日