体外受精を受けている女性が、基礎体温の低下に不安を感じています。ホルモン補充の影響で基礎体温が参考にならないことを理解しつつ、着床があれば体温が上がることを期待しています。体調はあまり良くなく、メンタル面でも辛さを感じていますが、諦めずに続ける意志があります。
体外受精、弱音です。
BT6基礎体温が下がりました。
調べるとホルモン補充してるなら基礎代謝はアテにならないと出て来ますが、着床してたらきっと上がりますよね。。
36.5℃台になってしまってもう既に諦めモードです。
悪あがきすると気温も低めだし起きた瞬間から冷房で身体も冷えてる感じだったからかなーとは思いたいです😅(笑)
症状もこれと言ってないし、昨日何となく怠いなー(思い込みかも?)程度で今生理来そうな下腹部痛というか💦
子供欲しいけどメンタルに来過ぎて嫌になります。
とは言え、休む気はありません。
- ままり🔰(妊娠16週目)
コメント
M
基礎体温は一喜一憂してしまうので、移植何度目か重なってから測るの止めました🥲
リムル🔵
基礎体温ほんとにあんま関係ないとおもいます!二層になってたらオッケーだとおもいます!
37.0超えてても妊娠してないし、36.0代でも妊娠してることはあるし、、
一喜一憂しますよね、わかります
今回から基礎体温はかるのやめました!笑
-
ままり🔰
そうなんですねー🥹もう諦めモードですが関係ないと言ってもらえてちょっと気持ちが落ち着きました。
そうですね、測って気分が落ちるなら測らない方がいい気がしてきました。
励ましのお言葉ありがとうございます😊- 9月13日
pon
ホルモン補充でしたが高くても36.6とか36.7でした…!低い時は36.2まで下がっていて、尚且つ下腹部痛かなぁ?くらいしか症状もなかったですが妊娠できてます…!!ままりさんもきっと大丈夫です😭✨
-
ままり🔰
本当ですかー!私も高くても36.7くらいにしかならなくて今日36.5でもう終わったわ…と思って夫の前で泣いてしまいました😂初めての移植なので期待し過ぎてるんですよね💦
症状あんまりなくても妊娠してる時はしてるんですねー!結果を知るまでは諦めないでいようかな…ちょっと気持ちが落ち着きました🥹ありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
基礎体温、ホルモン補充してると本当に当てにならないですよ!私もめちゃくちゃ低くて、37度代なんていかなかったです💦
判定日までずっと36.1〜36.6くらいの間でした😂
1人目の時も体外受精で36.5〜37.5くらいまで上がってたので、ダメかな〜と思ったら、妊娠していてびっくりしました🫢
2人とも判定日まで症状も何もなかったです🙆♀️✨
ぜひ諦めずに!判定日まで穏やかにお過ごしくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
文章わかりにくいですね💦1人目の時は36.5〜37.5まで割としっかり上がりましたが、2人目は36.1〜36.6くらいでした🙆♀️
2人ともホルモン補充の体外受精です!- 9月13日
-
ままり🔰
私も37℃は一度もいったことないです💦36.1-36.6ということは結構ガタガタだったんですね😳!それでも妊娠されたとのこと、とても希望もらえます!でも水おりもないし、おりものもカラッカラで陰性を覚悟してしまってます😭全く症状なかったんですか!そんなこともあるのですね😳!
結果を聞くまでは暗い気持ちでいてはダメですよね…😣!
ご回答、励まされました✨✨ありがとうございます😊- 9月13日
ままり🔰
そうですよね〜こんなに気にするならやめた方がいいかもしれませんね💦
M
ちなみに私も体外受精してましたが、基礎体温はかすかに二層に分かれて見える??って程度でした😂
ままり🔰
やっぱりあんまりアテにならないんですかねー!その時の気温にも左右されますもんね💦とりあえず検索魔はやめて、難しいけど出来るだけ心を無にするように過ごしたいと思います😅