インフルエンザの予防接種した年に限ってかかるから予防接種は受けない!…
インフルエンザの予防接種した年に限ってかかるから予防接種は受けない!みたいに言ってる人がちらほらいますが🤔
それをママ友から聞くたびに、何言ってるんだこの人😅と思ってしまいます。
ママリでも、なぜかそういうの信じてる人がいて…
インフルエンザ打ったらかかる、だから打たない!みたいな考えアレ何なんですかね😂
打ってもかかる時はかかりますが、「打つとかかるから」っていう考えになるのがおかしいなと🐥ジンクス的な?🤔
むしろ打ってたから重症化せずよかった、とは思わないのか?
実際そういう考えの家庭が、予防接種打たずインフルエンザかかってましたが💧その考えは変わらないのか謎です。
- はじめてのママリ🔰

ゆに
わたしはインフルエンザの予防接種打つとほんとうに必ずかかります。過去3回インフルエンザにかかりましたが、3回とも予防接種打った3日後でした。
子供は今年からフルミストなので受けさせますー!

はじめてのママリ🔰
インフルエンザに限ったことではなくて、反ワクチン派の人って意外に溢れてますよね。反ワクチンじゃなくても、接種スケジュールに間に合わなくて結局打ってない。とか。
全ての価値観に疑問を抱いてたらやってけなくなるので、合わないなと思ったら付き合いをなくすのがベストかと。

はるまき
打ったときにかかったは事実だけど、打ってなかったらどうなってたかなんてわかんないですもんね。
打たないのは自由だけど、静かにしててって思いますね。

はじめてのママリ🔰
私医療事務してて毎年接種してかかる人割といました。しかも半分は結構きつい症状の人。反ワクとかじゃないんです。なので一回辞めてみたらかからなくてそれ以降やめたって方もいました。

ママリ
たぶん、そういう状況になったことがない人にはわからないと思います😅
うちの子達も、ワクチン打つとかかるし、しかも打たなかった時よりも重症です😅
なので打つのやめましたが
ワクチン打たなくなってからインフルかかったことないです(笑)
なので、ワクチンの合う合わないはあります😅

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
親戚の人も反ワクではないけど
インフルに限って予防接種するとその年に絶対にインフルになるからもう打たないんだって言ってる人います!
うちの息子も毎年はインフルの予防接種受けてないです💦
スケジュール合わなかったり予約が埋まってて入れられなかったりで💦

りほ
打つとかかるけど打たないと重症化は防げるんですよね。
打たないって言ってる人のそばには近寄りたくないです…😅

はじめてのママリ🔰
うったからって、かからないわけではないですもんね、、
うったのにかかった、ひどかった、って言っても、うたなかった時との比較はできないので😅
コメント