※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長いことiPhoneユーザーです。iPhoneからAndroidはデータ移行が面倒な気…

長いことiPhoneユーザーです。

iPhoneからAndroidはデータ移行が面倒な気がして
iPhoneを使い続けていましたが、ついにAndroidにしようか迷っています。

今はiPhone14です。

スマホの使用は子どもの写真撮るのとLINEとSNSとメルカリ出品くらいです。YouTube観たりゲームはしないです。

オススメのAndroidは何ですか?
iPhoneからAndroidの機種変は面倒ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneからAndroidの機種変は面倒だったし、Androidから iPhoneの機種変も面倒でした…

今の機種をバッテリー交換とかで使えるなら、そのままの方が良いかもです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😳

時々フリーズする事があるのとバッテリーの減りが気になり
    機種変を考えていました...

ありがとうございます!参考になります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ移行時の使うアプリも違うし、アプリの容量?も違うので取捨選択が必要な場合もあるし、写真なんかはどうやっても移行できないので、諦めました…笑

別にそういうの要らないし、全く新しい機種で良いって言うのであれば、電話帳の移行くらいなら、面倒なだけで問題ないかと思います🤔

• 1時間前
まりん

iPhoneからAndroidはめんどくさいと思います。
あと操作感全然違って操作しにくい!ってなるので元々Android使ってたとかAndroidが好きとかじゃなかったらiPhoneのがおすすめです💞