※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

3歳の娘に新しい椅子を探しています。同じ年齢の子どもに使っている椅子や画像を教えてほしいです。

ダイニングテーブルの椅子について

もうすぐ3歳になります。今はハイローチェアに座って食事をさせていますが、大人の椅子に座りたがったり、ハイローチェアはもうすぐ生まれる赤ちゃんに使いたいことから、娘に椅子を買おうと思います。
同じくらいのお子さんの方や先輩はどのような椅子で食べさせていますか?
できれば画像ありで教えていただけると探しやすくて助かります。よろしくお願いします。

コメント

K♡H

うちの子も大人の椅子に座りたがるので同じ椅子で膝立ちの状態で食べてます!

椅子は肘置きがあるタイプの椅子です!横には落ちないので本人のしたいようにさせてますf^_^;
画像無くてすみません>_<

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

大人の椅子だと膝立ちになったり、テーブルが届かないからよくこぼしたりして汚れることや、きちんと座って欲しいことから悩んでしまって。。。
    やっぱり座りたがりますよね(;_;)
    肘掛があると落下はしないのは安心ですね。
    ありがとうございます😊

• 6月15日