子育て・グッズ 3歳の娘に新しい椅子を探しています。同じ年齢の子どもに使っている椅子や画像を教えてほしいです。 ダイニングテーブルの椅子について もうすぐ3歳になります。今はハイローチェアに座って食事をさせていますが、大人の椅子に座りたがったり、ハイローチェアはもうすぐ生まれる赤ちゃんに使いたいことから、娘に椅子を買おうと思います。 同じくらいのお子さんの方や先輩はどのような椅子で食べさせていますか? できれば画像ありで教えていただけると探しやすくて助かります。よろしくお願いします。 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 食事 赤ちゃん 3歳 椅子 ハイローチェア しーちゃんママ(7歳, 10歳) コメント K♡H うちの子も大人の椅子に座りたがるので同じ椅子で膝立ちの状態で食べてます! 椅子は肘置きがあるタイプの椅子です!横には落ちないので本人のしたいようにさせてますf^_^; 画像無くてすみません>_< 6月15日 しーちゃんママ 大人の椅子だと膝立ちになったり、テーブルが届かないからよくこぼしたりして汚れることや、きちんと座って欲しいことから悩んでしまって。。。 やっぱり座りたがりますよね(;_;) 肘掛があると落下はしないのは安心ですね。 ありがとうございます😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃんママ
大人の椅子だと膝立ちになったり、テーブルが届かないからよくこぼしたりして汚れることや、きちんと座って欲しいことから悩んでしまって。。。
やっぱり座りたがりますよね(;_;)
肘掛があると落下はしないのは安心ですね。
ありがとうございます😊