※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2023年12月から2024年2月生まれのお子さまについて、単語の数や親と一緒に歌を歌うかを教えてください。どんな小さなことでも構いませんので、情報をいただけると助かります。

2023/12〜2024/02生まれのお子さまがいらっしゃる方に質問です!

今どのくらい単語を喋りますか?
親と合わせて歌を歌ったりしますか?

ママ友とかがいなくて、実際同じくらいの歳の子がどんな風なのか知りたいので教えて欲しいです!

他にもこんなことができるとか、逆にこれはまだできてないなど、どんな些細なことでも大丈夫です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月です。
単語は60以上だと思います。
あっち行きたいとか要求は伝えてきたりします。

歌はよく1人で歌っていて歌の鳴るオモチャと一緒にも歌ったりしてます♬

こんな事が出来るってパッと思いつかないのですが、その場でジャンプはできる様になりました!

あとトイレも好きで行きたがり、あとウンチが出たら教えてくれて、逆にうんち出た?って聞いたら、出てないよ〜とも教えてくれるので助かってます💕