これって蕁麻疹でしょうか…※症状の画像あります。アドバイス下さい🙇♀️…
これって蕁麻疹でしょうか…
※症状の画像あります。
アドバイス下さい🙇♀️
今日、保育園から帰ってきたら右太ももに広範囲(子どもの手のひら2つ分くらいです)にかぶれ(虫刺されのような白いぶつぶつ)のようなものを見つけました💦
痒みはなさそうです…
本人は元気です。
アレルギーとかは今のところなくて、こんな事と初めてです。
先程、反対側を触っていたので見るともっと広範囲にかぶれていました💦(画像の部分です)
これって蕁麻疹でしょうか?
明日、治まってなければ病院に行く予定です。
病院に行けば済む話なのですが、夫が夜勤で不安のため、同じような症状を知ってる方がもしいらっしゃったら教えて欲しいです🙇♀️
- なの(妊娠34週目, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹だとおもいます!うちの子も顔に全く同じようなのが出てきたことあります🫨
しばらくしたら引いてくると思いますが、うちの子は同じようなことが何回か続いたので受診して、お薬をもらって、念のため園の方で保管しといてもらいました。

星
蕁麻疹かなと!
私も娘もよくでます。
うちは下の子は何日も続いたので薬何日も服用してました
-
なの
コメントありがとうございます🙇♀️💦
自身が皮膚が強いもので疎くて…親失格です😭
明日、受診しようと思います。- 1時間前
なの
コメントありがとうございます🙇♀️💦
やっぱり蕁麻疹なんですね💦
引いては別の場所に出来るのでちょっと怖くなりました🥲
明日、受診してみます。
こういう時ってお風呂はNGでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの子もアレルギーとかなくて、保育園でだけ出てくるのでめっちゃ不思議でした🫠🫠一度でると、その後しばらく頻発してました😭
本人が痒がってないならどちらでもよさそうですが、私だったら念のためシャワーだけにしてクーリングしときますかね🤔
なの
保育園限定なんですか!!💦
心配性なもので、コメントいただけて少し安心しました。
お忙しい時間帯にすみませんでした🙇♀️
もう少し様子みていけそうならシャワーだけにしとこうと思います!