※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
子育て・グッズ

ワールドワイドキッズに入会迷っています。入会者の体験やネットオークションでの購入効果を知りたいです。

ワールドワイドキッズに入会しようか迷っています。

実際入会されたかたいらっしゃいましたら、良かった面や悪かった面何でも教えて頂きたいです。

また、ネットオークションで購入されたかたも効果などなど教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

べん

体験はやってみましたか?
まだでしたら、自宅で教材を試すことができるので申し込んでみてはどうでしょうか?
私はまだ出産前ですが、ディズニー英語とワールドワイドキッズの2つを自宅で体験させてもらい、夫婦で話し合った結果、ワールドワイドキッズに申し込みました。もうすぐ教材が届くので楽しみです♩

選ぶ基準として、
1.教材にまず興味が持てるかどうか(どの教材にしても、お子さんが継続してやれるかどうか)
2.目指すレベルはどこか
3.予算的に無理がないか
だと思います。

ワールドワイドキッズは、子供の成長に合わせてオモチャなど工夫して作られています。遊びながら自然と英語を生活に入れていく、といった感じです。小学校での英語の授業にスムーズに入れる&苦手意識を作らせない、くらいの目的ならちょうど良いと感じました。また、月会費がかからないことや途中退会できるので合わなければやめられることも魅力かと。

逆に、子供のうちに高校生レベルの英語を目指すのであれば物足りないと思います。(ワールドワイドキッズはあくまで小学校入学までを想定していて、その後は別のサービスを利用する想定になっています)

使用後の効果の話でなくて申し訳ないですが、参考になれば幸いです。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!

体験してみたかったのですが、エリア対象外のため申し込みできませんでした。

無料サンプルDVDの食いつきかたが、ディズニーよりもワールドワイドキッズのほうがかなり良かったので、ぜひ体験してみたかったです😭

選択基準教えて頂きありがとうございます✨

• 6月15日
べん

エリア対象外なんてあるんですね!
それは残念です(´・ω・)

食いつき大事ですね♡
キャラクターが良くて、特に1歳半の時に届く教材(ステージ1)のパペットが可愛くて、夫婦でハマってしまったのも決め手になりました 笑
親も一緒にやれなければ継続できないよな〜と思ったので、すぱさん自身が楽しめる?かどうかも大切なのではないかと(´∀`*)

• すぱ

すぱ

あのパペット可愛いですよね!確かに親も興味持たないと子供も興味持てないでしょうね😵💦

• 6月15日