※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

娘の歯が並びが悪く大人の歯が並ぶスペースがないため矯正をする予定で…

娘の歯が並びが悪く大人の歯が並ぶスペースがないため矯正をする予定ですがムーシールドを使うと言われました。
ムーシールドは反対咬合の子が使うものと思っていたのですがムーシールドでも顎が広がるのでしょうか?

コメント

ママリノ

反対咬合は全くないのですか?
反対咬合がないなら
プレオルソなどのマウスピースまずだと思います。
どちらにせよ
口の体操しながら鼻呼吸の改善と口の筋肉を鍛えるトレーニングはします。

• ままり

ままり

反対咬合は全くないです!
    矯正器具はこれですって見せられた時透明でプレオルソみたいな形だったのでムーシールドかなと思ったのですが思春期に顎が伸びて下顎前突になる可能性があるとは言われたのでムーシールドを勧められたんですかね?

• 2時間前
  • ママリノ

ママリノ

ムーシールド、とはっきり言われたわけではないかんじですか?
    ムーシールドは反対咬合そのものを治すので反対咬合じゃないなら意味ないです。

プレオルソじゃないのは確定ですか?
    マイオブレースとかでもなく?

• 2時間前
  • ままり

ままり

すみません!名前は言われてないです!透明のプレオルソと検索したらムーシールドが出たので不安になったんですがマイオブレースで検索したら透明のものもあったのでそれかもしれないです!不安が取り除けました!ありがとうございます!

• 1時間前