娘の歯が並びが悪く大人の歯が並ぶスペースがないため矯正をする予定で…
娘の歯が並びが悪く大人の歯が並ぶスペースがないため矯正をする予定ですがムーシールドを使うと言われました。
ムーシールドは反対咬合の子が使うものと思っていたのですがムーシールドでも顎が広がるのでしょうか?
- ままり
コメント

ママリノ
反対咬合は全くないのですか?
反対咬合がないなら
プレオルソなどのマウスピースまずだと思います。
どちらにせよ
口の体操しながら鼻呼吸の改善と口の筋肉を鍛えるトレーニングはします。
娘の歯が並びが悪く大人の歯が並ぶスペースがないため矯正をする予定ですがムーシールドを使うと言われました。
ムーシールドは反対咬合の子が使うものと思っていたのですがムーシールドでも顎が広がるのでしょうか?
ママリノ
反対咬合は全くないのですか?
反対咬合がないなら
プレオルソなどのマウスピースまずだと思います。
どちらにせよ
口の体操しながら鼻呼吸の改善と口の筋肉を鍛えるトレーニングはします。
「その他の疑問」に関する質問
もう直近なのですが、来週上の子の初めての運動会があります。 スマホで撮ればいいか〜と何も考えてなかったのですが、ビデオカメラなど必要ですかね💦?? スマホでも事足りますか??? 買うなら今後の行事でも使えるか…
美容院に治療費請求して良いんですよね?💦 美容院で薬剤が目に入ってしまい、洗いましたが充血もあり その後眼科へ行くと、白目が傷ついているとの事で、 コンタクト禁止になり、翌日も病院に来る様言われました。 施術…
幼稚園同じママ友で プライベートでも遊ぶし幼稚園終わりにランチへ行ったりするのですが 以前2度ほどレジが混んでいて相手には赤ちゃんがいて用意に時間がかかるので私が立て替えたことがあり 1度目はその日の夜にLINEで…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
反対咬合は全くないです!
矯正器具はこれですって見せられた時透明でプレオルソみたいな形だったのでムーシールドかなと思ったのですが思春期に顎が伸びて下顎前突になる可能性があるとは言われたのでムーシールドを勧められたんですかね?
ママリノ
ムーシールド、とはっきり言われたわけではないかんじですか?
ムーシールドは反対咬合そのものを治すので反対咬合じゃないなら意味ないです。
プレオルソじゃないのは確定ですか?
マイオブレースとかでもなく?
ままり
すみません!名前は言われてないです!透明のプレオルソと検索したらムーシールドが出たので不安になったんですがマイオブレースで検索したら透明のものもあったのでそれかもしれないです!不安が取り除けました!ありがとうございます!