※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

体育座りではなくしゃがむと子宮周辺が締め付けられる感じがあり、先週の喧嘩でコタツを蹴っ飛ばした後に違和感がある。つわりもあるため心配です。

普通の体育座りならお腹いなくならないけど普通に足を閉じたまましゃがんでお尻地面につけないでしゃがむと子宮らへんがキューって締め付けられて少し痛いような感じもするんですけど少しすれば慣れるのかなんも違和感なくなります!
大丈夫なのでしょうか😔

ちなみに先週の日曜に旦那と喧嘩してゴロゴロしてたのですがイライラがMAXになり思いっきりコタツを蹴っ飛ばしてしまいそこらへんから違和感あるようにも感じます😩気のせいかもしれませんが😞

今もつわりはあり次の検診は7月なので心配になりました😣

コメント

はるちゃん

しゃがむほうが、子宮を圧迫してしまうからではないでしょうか?
あまりよくない体勢だと思いますよ。

• s

s

この体勢子宮圧迫されるんですね😳
    すごい楽な体勢だったのでよくやってしまってたんですがこれからは気をつけます😔

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

お腹も出てき始める時期だと
思うのでお腹を圧迫するような
体勢はしないほうがいいと思います😵
違和感はそのせいかと!

• s

s

すごい楽な体勢だったから癖でよくやってしまってたのでこれから気をつけます😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しくて自然と出来なくなって
    くると思いますよ☺️
    元気な赤ちゃんが生まれますように✨

• 6月15日
  • s

s

ありがとうございます😭💓

• 6月15日