※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さな事で母親にいらつき当たってしまいました。育休中で、0歳と実家に…

小さな事で母親にいらつき当たってしまいました。
育休中で、0歳と実家に帰省中です。2ヶ月ぶりなこともあり0歳が家にいる感覚がなく、子が寝ているのに大きな声で話しかけてくることがありました。母も、やっちまった!とリアクションしてくれるので笑い話にしていました。
ただ昨夜は子が寝るのが少し遅く、深夜にも2時間ほど起きて遊んでいて、、私もやや寝不足で、朝長めに寝ようとしていたところに、実家にいる姉が大声で私の子に話しかけ、覚醒させて遊び始めました。母親はシッ!としてくれたのですが、私も目が覚めてしまい姉にも一言怒りかなり苛々してました。
その後しばらくして子供を添い乳で寝かしつけ。少し寝入りにくい感じで時間もかかり、歯で乳首を噛まれるのに堪えながら、もうほぼ寝たな〜、というところで母が普通のトーンで話しかけてきました。それでまた子が起き、ひっついて泣き始め、、なんでいま話しかけたん!?とめちゃめちゃ当たってしまいました。
母は普段忍者くらい気を遣ってくれているので、たまのこんなときくらい私も怒らなければいいのに。
わたしもすぐ謝り、苛々してて当たってしまったと伝えると、分かってるから大丈夫だよ。またあとで一緒にご飯買いに行こね。と。母は一旦祖父母の介護に向かいました。
大人になってもこんなで、優しい母に当たってしまい情けなくて涙が止まらないです。

コメント

m*🔰

毎日お疲れ様です🙇‍♀️寝不足だと、心身ともにしんどいですよね💦
ちゃんと謝れるママリさん偉すぎだし、お母様もとっても優しい🥲✨お母様も子育て経験者だから、辛い気持ち分かってると思うし、それも含めて帰省していいよって言ってくれてるのではないかなと思います🥺

あまり自分を責めすぎないでくださいね😭🙏