熱性痙攣のあるお子さんを持つ方に、今年のインフルエンザワクチンについての意見を伺いたいです。ワクチン接種の必要性や、注射とフルミストのどちらが良いか教えてください。
熱性痙攣を持ってるお子さんがいらっしゃる方、今年インフルエンザワクチンはどうされます??
最近ワクチンに対するいろんな考え方が出てきて、そもそもワクチンを打つべきなのかも悩んでます。でも、痙攣持ちの子は打つ選択しかないですかね?😭
皆さん、どうされます??
あと、打つなら注射ですか?フルミストですか??
参考に是非教えてください、よろしくお願いします🙇♀️
- みーせい
コメント
はじめてのママリ🔰
今までにインフルエンザで、熱性痙攣になった事があるので打ちます。心配なので…
注射もフルミストにしようと思ったのですが、かかりつけだと注射とミストで3000円くらい差があるので悩んでいます😫
フルミストだと、1回で終わりで良さそうですよね。できれば、安いところ探してフルミストにしたいです。
ママリ🔰
この夏に3歳で初めて熱痙攣起こして発熱に脅えてます💦
ワクチンって色々ネットで言われてるので不安ですが…信頼してる先生にも重症化を防ぐ効果はあると言われたのでこれまでも必ず家族で打ってきました。
今年も打つつもりです。
ギャン泣きされるし2回行くの大変なので出来ればフルミストにしたいけどフルミストも調べると色々出てくるので不安になっちゃってとりあえず注射しかしたことありません😅
何が正解か分からないですがインフルエンザ脳症が怖いのでうちはワクチン受けようってなりました!
-
みーせい
そうなんですよね…フルミストも脳に移行するとか…色々噂があって何が正しいのか分からずな感じです😓
信頼されている先生はフルミストについて何かおっしゃってましたか??- 9月16日
ダッフィー
打ちます。
インフルの時はダイアップ間に合わなくて熱性痙攣なる子も多いみたいですよね😓幸い今までまだインフルにはなった事ないんですが重症化も怖いので予防接種は受けます
-
みーせい
やっぱり打ちますよね…フルミストは検討されてますか??
- 9月16日
みーせい
3000円も差があるのは悩みますね…
うちは1500円の差でした。それでもフルミストは魅力的なので悩みます。