※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産後、体型や体重はどうなりましたか?現在妊娠中なのですが、買う服を…

出産後、体型や体重はどうなりましたか?
参考に教えてください。
現在妊娠中なのですが、買う服をどうするか迷っています。
今はウエストもバストも大きくなっているので、それに合わせてインナー含めた服を買っていますが、このまま増え続けても着るのか…

コメント

りな

完全ミルクの場合
体重増加しました。
妊娠中と同じサイズのまま着ていました。

母乳メインの混合の場合(現在)
体重減りました。
妊娠中期〜後期に履いていたズボンは緩くて入らず。

noripi111

産後1ヶ月は、妊娠前に履いてたズボンは全くはけませんでした💦
バストは授乳中は大丈夫ですが、授乳しなくなったらしぼみます😭
また買い直さなきゃ無いので、あまり買わないのをおすすめします。
産後1ヶ月すぎてから骨盤矯正したので、パンツは履けるようになりました😊
まだまだ伸びた肉が戻りませんが😭

まりん

母乳育児してたときは産前の体重より痩せましたが完ミに替えたらちょっと太りました笑
産前+5kgです笑
体型はガタイが良くなりました🥲

筋トレする時間がないのでしばらくは痩せない気がします😭

マリマリ

1人目のときは産後1ヶ月でもとの体重に、2人目は1週間でもとの体重に戻りました。

今も産前から持ってる服着てます。

ちなみにバストだけは小さくなりました😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中に履いていたワンピースを今も着ています。妊娠前のスカートやズボンはまだウエストが入らないです😣体重も減ってはいるもののまだ元には戻りきってないです!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は4キロ増えて産後1週間で元の体重以下になりました!
2人目は9キロ増えて今、産後4か月目ですがあと1キロで元の体重になります。特にダイエットはしませんでしたがどちらとも母乳です🤱ごはん、お菓子結構たべてますが体重は増えてませんが脂肪は増えてる感じあります😭お腹腰回り肉が増えたな〜と感じます!体型さほどかわらなかったので普通に妊娠前の洋服着てます!母乳育児だと授乳しやすい服はあってもいいかなと思います♩

R

12キロ増えて、産後1ヶ月で13キロ落ちました!
完母だったので、特に何もせずに落ちていきました☺️
ただ、7ヶ月で完ミにしたのですが、食欲が落ちず気づいたら5キロ増えました、、😭