コメント

ママリ
もうすぐ応募始まりますね。
応募に際し「求職中」っていうチェックする欄があったかと思います。
保育園入園までに確実に仕事をしていないと、入園取り消しになるので注意が必要ですが、ひとまずそれで応募できるかと。
あとシングルの場合も考慮された記憶です。
一度つくば市役所に電話をして保育課に聞いてみるのが確実だと思います。
ママリ
もうすぐ応募始まりますね。
応募に際し「求職中」っていうチェックする欄があったかと思います。
保育園入園までに確実に仕事をしていないと、入園取り消しになるので注意が必要ですが、ひとまずそれで応募できるかと。
あとシングルの場合も考慮された記憶です。
一度つくば市役所に電話をして保育課に聞いてみるのが確実だと思います。
「求職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
もちゃちゃ🇯🇵
すごく悩んでいたのでお返事ありがたいです、、
すぐ見つけろ、となると追い込まれてしまって🥲
求職中でできそうなら有難いです
ママリ
そうですよね。
保育園って加点点数高い方が入りやすくて、求職中だと点数は低くなりますがシングルだと加点になるので保育園自体入れると思います。
入園後に就労証明などが必要になるので、今から仕事探しして春まで半年間くらいあるので、この半年で良いお仕事に出会えると良いですね。
ハローワーク活用すると就職後、プラスで手当も貰えると思うので
保育園については、つくば市に確認して、就労の手伝いというかアドバイスは最寄りのハロワに行くと安心かもしれません。