1歳の娘に物で叩かれます叩かれるというか殴られるって言った方が正解な…
1歳の娘に物で叩かれます
叩かれるというか殴られるって言った方が正解なんじゃないかって思うくらい結構な強さで頭か顔めがけて叩いてきます
しかも絶対かたいもので
普通に平手打ちの時もあります
そのせいで口から血出したこともあります
なんなんですか?虐待だけはしたくないので絶対こっちは手出さないですがまじ反射的に叩いてしまうんじゃないかってくらい痛いんです毎回
私にだけです 旦那にはやりません
うざすぎる
1歳の子ってみんなこんな感じですか?それともうちの子だけですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります🥲
私も重めのおもちゃを顔に向かって投げられ、瞼切れたことがあります笑
力の加減ゼロだから本当痛いですよね

ママり
1歳前後から謎の暴力はあることかなとおもいます。
痛いから内心イラッとしますよね。
めっちゃわかりますよ。
夫婦で眼鏡壊されました(笑えない)
根気強く短い言葉で、しないよ、叩かないよ、投げないよ、ママは痛いよと、淡々と伝えます。へらへらニヤニヤ聞いてるので、肩に手を添えて、こちらを向かせて、言い聞かせたこともあります。我が家の場合は次第にやらなくなりました。子供によるから、何事も根気強くつたえるしかないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
最近急にやるようになったのでなんでだろうって思ってたら1歳前後からなんですね😵💫
眼鏡高いのに😭😭
やだ、痛い、やめてとかは言ってるのでやめてくれることを願ってこれからも根気強く言っていこうと思います🤦♀️- 1時間前

🐻🐢🐰
うちの子もしてきたことがありますが、腕を掴んで真顔で低い声で「ママ痛いよ。しない。」と何回か言っていたらしなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
叩かれるようになってまだ1~2週間くらいなのでやめてくれるまで言ってみます😖
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ウチもあります💦
痛いよやめてー!って言ってたらやらなくなりました😏
-
はじめてのママリ🔰
みなさん経験してるみたいで安心しました😭
根気強く言い続けます😵💫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の育児の仕方が悪いのかと思ってましたがそういうわけではなさそうで安心しました😢
瞼切れるの痛そうすぎます😭
やっぱ力の加減とか良くないってことががわかるようになるくらいまでは我慢ですよね😭